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L'ABCdaire des fruits / Emmanuel Gignoux / Flammarion (1997)
Titre : L'ABCdaire des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Gignoux, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. : ill. en coul. ; 22 cm. ISBN/ISSN : 2-08-011795-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : agrume / arbre fruitier / fruit / fruit exotique / fruit frais / graine / petit fruit / raisin Résumé : Tout sur les fruits : classification, fructification, graine, variété, les agrumes, les baies, les fruits exotiques, les légumes-fruits, les fruits à noyau, les fruits à pépins, les fruits rouges, les fruits secs, l'acclimations, la biotechnique, le clonage, l'obtenteru, les fruits perdus, les poire, les pommes, la sauvegardes des fruits, la serre, la vigne.. La science des arbres fruitiers, la filière fruits...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie L'ABCdaire des fruits [texte imprimé] / Emmanuel Gignoux, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p. : ill. en coul. ; 22 cm.. - (ABCdaire) .
ISBN : 2-08-011795-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agrume / arbre fruitier / fruit / fruit exotique / fruit frais / graine / petit fruit / raisin Résumé : Tout sur les fruits : classification, fructification, graine, variété, les agrumes, les baies, les fruits exotiques, les légumes-fruits, les fruits à noyau, les fruits à pépins, les fruits rouges, les fruits secs, l'acclimations, la biotechnique, le clonage, l'obtenteru, les fruits perdus, les poire, les pommes, la sauvegardes des fruits, la serre, la vigne.. La science des arbres fruitiers, la filière fruits...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 634 GIG documentaire CDI 001254 Disponible L'art de fumer le poisson et le gibier / Jean Pagé / BROQUET
Titre : L'art de fumer le poisson et le gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Pagé, Auteur Editeur : BROQUET ISBN/ISSN : 978-2-89000-940-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire L'art de fumer le poisson et le gibier [texte imprimé] / Jean Pagé, Auteur . - BROQUET, [s.d.].
ISBN : 978-2-89000-940-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.392 PAG documentaire CDI 006724 Disponible Le Chocolat Belge / Jacques Mercier / Glénat (1989)
Titre : Le Chocolat Belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Mercier, Auteur Editeur : Glénat, 1989 Description : 127 p. : ill. en coul. ; 28 cm. ISBN/ISSN : 2-87176-007-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : Tout sur le chocolat...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Chocolat Belge [texte imprimé] / Jacques Mercier, Auteur . - Glénat, 1989 . - 127 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 2-87176-007-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : Tout sur le chocolat...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 MER documentaire CDI 000292 Disponible Cow-boys et gardians / David H Murdoch / Gallimard (1993)
Titre : Cow-boys et gardians Type de document : texte imprimé Auteurs : David H Murdoch, Auteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Les yeux de la découverte Description : 64 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-07-058315-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : cheval Résumé : Les cow-boys, gauchos, gardians et vaqueros... Tous en selle, comment seller un cheval, l'Ouest en fait un héros, la panomie du cow-boys, le ranch, le bétail...La vie d'un cow-boys en général...
Nature du document : documentaire Cow-boys et gardians [texte imprimé] / David H Murdoch, Auteur . - Gallimard, 1993 . - 64 p. : ill. en coul. ; 29 cm.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-058315-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cheval Résumé : Les cow-boys, gauchos, gardians et vaqueros... Tous en selle, comment seller un cheval, l'Ouest en fait un héros, la panomie du cow-boys, le ranch, le bétail...La vie d'un cow-boys en général...
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 636 MUR documentaire CDI 001247 Disponible Les Cultures / Millepages (1996)
Titre : Les Cultures Type de document : texte imprimé Editeur : Millepages, 1996 Collection : Comment reconnaître Description : 64 p. : ill. en coul. ; 26 cm. ISBN/ISSN : 2-84218-011-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : avoine / blé / céréale / fourrage / légume vert / maïs : céréale / ombellifère / orge / pomme de terre / riz / seigle / soja / tournesol Résumé : Tout sur les cultures des céréales, desplantes fourragères, des légumes. Blé dur, blé noir, avoine, blé tendre, maïs, orge, riz, seigle, colza, li, luzerne, moutarde, soja, tournesol, trèfle, ail, artichaut, asperge, aubergine, betterave, carotte, céleri, chou-fleur, chou pommé, conconbre, cresson, endive, épinard, fève, haricot, laitue, lentille, navet, oignon, poireau, pois, pomme de terre, potiron, radis, salsifis, tomate...
Nature du document : documentaire Discipline : Sciences naturelles Les Cultures [texte imprimé] . - Millepages, 1996 . - 64 p. : ill. en coul. ; 26 cm.. - (Comment reconnaître) .
ISBN : 2-84218-011-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : avoine / blé / céréale / fourrage / légume vert / maïs : céréale / ombellifère / orge / pomme de terre / riz / seigle / soja / tournesol Résumé : Tout sur les cultures des céréales, desplantes fourragères, des légumes. Blé dur, blé noir, avoine, blé tendre, maïs, orge, riz, seigle, colza, li, luzerne, moutarde, soja, tournesol, trèfle, ail, artichaut, asperge, aubergine, betterave, carotte, céleri, chou-fleur, chou pommé, conconbre, cresson, endive, épinard, fève, haricot, laitue, lentille, navet, oignon, poireau, pois, pomme de terre, potiron, radis, salsifis, tomate...
Nature du document : documentaire Discipline : Sciences naturelles Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 CUL documentaire CDI 001251 Disponible Dictionnaire des produits de la Mer et de l'Eau Douce / Eric Glatre / BPI (2016)
Titre : Dictionnaire des produits de la Mer et de l'Eau Douce Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Glatre, Auteur Editeur : BPI, 2016 ISBN/ISSN : 978-2-85708-569-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : crustacé / fruit de mer / mollusque / poisson Résumé : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et deau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille), leur description générale (type, forme générale du corps, alimentation, couleur), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur description détaillée (caractères particuliers ou distinctifs), leur taille et poids moyen, leur pêche (nature, techniques, captures moyennes annuelles), leurs présentations à létal, leur saisonnalité (sous la forme dun tableau synoptique annuel) et leurs utilisations culinaires, ainsi que les divers produits issus de la pêche (conserves, fumaison, salaison, saurisserie), les principales spécialités culinaires, les beurres, fonds, garnitures et sauces, les matériels professionnels, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à la mise en uvre de ces produits aquacoles par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les produits de la mer ou de leau douce qui font lobjet dun signe didentification de lorigine et de la qualité (AOP, IGP, Label Rouge). Nature du document : documentaire Dictionnaire des produits de la Mer et de l'Eau Douce [texte imprimé] / Eric Glatre, Auteur . - BPI, 2016.
ISBN : 978-2-85708-569-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : crustacé / fruit de mer / mollusque / poisson Résumé : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et deau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille), leur description générale (type, forme générale du corps, alimentation, couleur), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur description détaillée (caractères particuliers ou distinctifs), leur taille et poids moyen, leur pêche (nature, techniques, captures moyennes annuelles), leurs présentations à létal, leur saisonnalité (sous la forme dun tableau synoptique annuel) et leurs utilisations culinaires, ainsi que les divers produits issus de la pêche (conserves, fumaison, salaison, saurisserie), les principales spécialités culinaires, les beurres, fonds, garnitures et sauces, les matériels professionnels, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à la mise en uvre de ces produits aquacoles par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les produits de la mer ou de leau douce qui font lobjet dun signe didentification de lorigine et de la qualité (AOP, IGP, Label Rouge). Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639 392 GLA documentaire CDI 006780 Disponible Encyclopédie du chocolat / Frédéric Bau / Flammarion
Titre : Encyclopédie du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bau, Auteur Editeur : Flammarion ISBN/ISSN : 978-2-08-137045-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Tous les grands chefs du chocolat sont là pour vous épauler. Recettes, bien sûr, mais aussi gestes techniques, secrets de fabrication et conseils pratiques qui vous guident pas à pas. Impossible avec eux de rater des profiteroles, des caramels ou même un opéra. Bienvenue à l'école du chocolat. Nature du document : documentaire Encyclopédie du chocolat [texte imprimé] / Frédéric Bau, Auteur . - Flammarion, [s.d.].
ISBN : 978-2-08-137045-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Tous les grands chefs du chocolat sont là pour vous épauler. Recettes, bien sûr, mais aussi gestes techniques, secrets de fabrication et conseils pratiques qui vous guident pas à pas. Impossible avec eux de rater des profiteroles, des caramels ou même un opéra. Bienvenue à l'école du chocolat. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 BAU documentaire CDI 006965 Disponible La fabuleuse histoire du café / Davoz
Titre : La fabuleuse histoire du café Type de document : texte imprimé Auteurs : Davoz, Auteur ISBN/ISSN : 978-2-35325-031-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Résumé : L'histoire du café en bande dessinée... Nature du document : documentaire La fabuleuse histoire du café [texte imprimé] / Davoz, Auteur . - [s.d.].
ISBN : 978-2-35325-031-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Résumé : L'histoire du café en bande dessinée... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 DAV documentaire CDI 004104 Disponible La fabuleuse histoire du chocolat / Davoz
Titre : La fabuleuse histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Davoz, Auteur ISBN/ISSN : 978-2-913714-97-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat Résumé : L'histoire du chocolat en bande dessinée... Nature du document : documentaire La fabuleuse histoire du chocolat [texte imprimé] / Davoz, Auteur . - [s.d.].
ISSN : 978-2-913714-97-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat Résumé : L'histoire du chocolat en bande dessinée... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 DAV documentaire CDI 004105 Disponible La Folie du chocolat / christine France / Manise (1997)
Titre : La Folie du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : christine France, Auteur Editeur : Manise, 1997 Description : 160p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-84198-056-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Un ouvrage complet qui regroupe plus de 75 recettes irrésistibles, toutes illustrées, et plus délicieuses les unes que les autres, ainsi qu'une introduction documentée qui vous initie à la merveilleuse diversité du chocolat sous toutes ses formes...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie La Folie du chocolat [texte imprimé] / christine France, Auteur . - Manise, 1997 . - 160p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 2-84198-056-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Un ouvrage complet qui regroupe plus de 75 recettes irrésistibles, toutes illustrées, et plus délicieuses les unes que les autres, ainsi qu'une introduction documentée qui vous initie à la merveilleuse diversité du chocolat sous toutes ses formes...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 FRA documentaire CDI 000222 Disponible Les Fruits / Marylène Bellenger / Liber (1997)
Titre : Les Fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylène Bellenger, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 questions sur Description : 111 p. : ill. en coul. ; 22 cm. ISBN/ISSN : 2-88143-103-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : beauté / fruit / jus de fruit / santé / vitamine Résumé : A travers l'Histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques, les vitamines, l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation des fruits à pépins, à noyau, à coque, à bogue, des fruits rouges, et des fruits biologiques, les labels de qualité, l'efficacité des cures de fruits et des masques de beauté, sans oublier les manifestations culturelles liées à ces aliments indispensables de la vie quotidienne...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Fruits [texte imprimé] / Marylène Bellenger, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. : ill. en coul. ; 22 cm.. - (100 questions sur) .
ISBN : 2-88143-103-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : beauté / fruit / jus de fruit / santé / vitamine Résumé : A travers l'Histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques, les vitamines, l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation des fruits à pépins, à noyau, à coque, à bogue, des fruits rouges, et des fruits biologiques, les labels de qualité, l'efficacité des cures de fruits et des masques de beauté, sans oublier les manifestations culturelles liées à ces aliments indispensables de la vie quotidienne...
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 634 BEL documentaire CDI 000224 Disponible Le Grand livre du chocolat / christine France / Manise (1998)
Titre : Le Grand livre du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : christine France, Auteur Editeur : Manise, 1998 Description : 253 p. : ill. en coul. ; 31 cm; ISBN/ISSN : 2-84198-099-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Tout ce que vous avez toujours voulu connaître du chocolat se trouve dans ce livre
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Grand livre du chocolat [texte imprimé] / christine France, Auteur . - Manise, 1998 . - 253 p. : ill. en coul. ; 31 cm;.
ISBN : 2-84198-099-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Tout ce que vous avez toujours voulu connaître du chocolat se trouve dans ce livre
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 FRA documentaire CDI 000223 Disponible Guide des fleurs sauvages / Richard Fitter / Delachaux et Niestlé (2005)
Titre : Guide des fleurs sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Fitter, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2005 Collection : Les guides du naturalistes ISBN/ISSN : 2-603-01054-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : botanique / identification des plantes Résumé : Guide des fleurs sauvages
Nature du document : documentaire Guide des fleurs sauvages [texte imprimé] / Richard Fitter, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2005. - (Les guides du naturalistes) .
ISBN : 2-603-01054-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : botanique / identification des plantes Résumé : Guide des fleurs sauvages
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 FIT documentaire CDI 003243 Disponible Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées / François Couplan / Delachaux et Niestlé (1998)
Titre : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 1998 Collection : Les guides pratiques du naturalistes ISBN/ISSN : 2-603-01101-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : botanique / identification des plantes / nutrition / plante aromatique Résumé : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées
Nature du document : documentaire Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées [texte imprimé] / François Couplan, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 1998. - (Les guides pratiques du naturalistes) .
ISBN : 2-603-01101-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : botanique / identification des plantes / nutrition / plante aromatique Résumé : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 COU documentaire CDI 003244 Disponible Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques / François Couplan / Delachaux et Niestlé (2005)
Titre : Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2005 Collection : Les guides du naturalistes ISBN/ISSN : 2-603-00952-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : botanique / identification des plantes / plante aromatique Résumé : Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques
Nature du document : documentaire Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques [texte imprimé] / François Couplan, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2005. - (Les guides du naturalistes) .
ISBN : 2-603-00952-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : botanique / identification des plantes / plante aromatique Résumé : Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 COU documentaire CDI 003246 Disponible