Titre : |
La France des Saveurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Gallimard, 2013 |
ISBN/ISSN : |
978-2-7424-1161-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Des clefs pour comprendre... l'histoire de notre alimentation : des aliments pour se nourrir aux mets conçus pour «se faire plaisir» ; l'histoire des premiers concours jusqu'au Concours Général Agricole avec ses critères de sélection ; comment se forme notre répertoire alimentaire ; comment lire une étiquette de vin ; comment harmoniser vins et fromages, vins et plats ; et les produits des régions de France vus par les peintres et les écrivains.Itinéraires régionaux. Vingt-cinq promenades gourmandes dans les terroirs de nos régions dont les produits révèlent les coutumes et consacrent le savoir-faire des agriculteurs.Informations pratiques L'ensemble des Comités régionaux du tourisme ; les adresses et les horaires des lieux à visiter. |
Nature du document : |
documentaire |
La France des Saveurs [texte imprimé] . - Gallimard, 2013. ISBN : 978-2-7424-1161-0 Langues : Français ( fre)
Résumé : |
Des clefs pour comprendre... l'histoire de notre alimentation : des aliments pour se nourrir aux mets conçus pour «se faire plaisir» ; l'histoire des premiers concours jusqu'au Concours Général Agricole avec ses critères de sélection ; comment se forme notre répertoire alimentaire ; comment lire une étiquette de vin ; comment harmoniser vins et fromages, vins et plats ; et les produits des régions de France vus par les peintres et les écrivains.Itinéraires régionaux. Vingt-cinq promenades gourmandes dans les terroirs de nos régions dont les produits révèlent les coutumes et consacrent le savoir-faire des agriculteurs.Informations pratiques L'ensemble des Comités régionaux du tourisme ; les adresses et les horaires des lieux à visiter. |
Nature du document : |
documentaire |
| |