Détail de l'éditeur
Le courrier du livre |
Documents chez cet éditeur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin / Gérard Basset / Le courrier du livre
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Basset, Auteur Editeur : Le courrier du livre ISBN/ISSN : 978-2-7029-1176-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet? Le rioja est-il une région ou un vin? Qu'est-ce qu'une appellation? Pourquoi le champagne pétille-t-il?
Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante.
Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.Nature du document : documentaire 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin [texte imprimé] / Gérard Basset, Auteur . - Le courrier du livre, [s.d.].
ISBN : 978-2-7029-1176-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : oenologie Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet? Le rioja est-il une région ou un vin? Qu'est-ce qu'une appellation? Pourquoi le champagne pétille-t-il?
Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante.
Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BAS documentaire CDI 006949 Disponible