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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Aimer l'amer in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Aimer l'amer Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 18-26
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : goût / recette culinaire Résumé : Il faut l'amertume connaitre pour l'apprécier : c'est une saveur primaire qui oblige le palais à sortir de sa zone de confort. Nature du document : documentaire [article] Aimer l'amer [texte imprimé] . - 2017 . - p. 18-26.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : goût / recette culinaire Résumé : Il faut l'amertume connaitre pour l'apprécier : c'est une saveur primaire qui oblige le palais à sortir de sa zone de confort. Nature du document : documentaire
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / goût / odorat Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / goût / odorat Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / alimentation / comportement alimentaire / goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / alimentation / comportement alimentaire / goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) / Bérangère Duquenne in Phosphore, 558 (01 août 2023)
PermalinkPermalinkDes goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
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