Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Abracadabra polenta ! in Saveurs, 228 (mai 2016)
[article]
Titre : Abracadabra polenta ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 34-40
in Saveurs > 228 (mai 2016)Descripteurs : farine / recette culinaire Résumé : Comme par magie, cette farine de maïs se transforme en croustillante frites, pâte à pizza, purée onctueuse ou cake moelleux.... Nature du document : documentaire [article] Abracadabra polenta ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 34-40.
in Saveurs > 228 (mai 2016)
Descripteurs : farine / recette culinaire Résumé : Comme par magie, cette farine de maïs se transforme en croustillante frites, pâte à pizza, purée onctueuse ou cake moelleux.... Nature du document : documentaire
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Titre : La chandeleur Type de document : document électronique Editeur : Radio junior, 07/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / fête : sociologie / recette culinaire Résumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm La chandeleur [document électronique] . - Radio junior, 07/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / fête : sociologie / recette culinaire Résumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm
Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : farine / histoire / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : farine / histoire / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Farine de coco in Saveurs, 283 (Avril 2022)
[article]
Titre : Farine de coco Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 52-56 Langues : Français (fre)
in Saveurs > 283 (Avril 2022)Descripteurs : farine / fruit exotique / recette culinaire Résumé : Idéale pour les recettes légères, sucrées ou salées, la farine de coco se révèle gourmande et polyvalente Nature du document : documentaire [article] Farine de coco [texte imprimé] . - 2022 . - p. 52-56.
Langues : Français (fre)
in Saveurs > 283 (Avril 2022)
Descripteurs : farine / fruit exotique / recette culinaire Résumé : Idéale pour les recettes légères, sucrées ou salées, la farine de coco se révèle gourmande et polyvalente Nature du document : documentaire La farine de kamut in Saveurs, 240 (septembre 2017)
PermalinkLa farine de pois chiche , cette belle inconnue in Saveurs, 255 (mai 2019)
PermalinkLa fine fleur du sarrasin in Saveurs, 303 (Avril 2024)
PermalinkLe petit épeautre en 2 recettes veggie in Saveurs, 293 (Avril 2023)
Permalink