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Auteur Magnus Nilsson |
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La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsson / Phaidon
Titre : La cuisine des pays nordiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Magnus Nilsson, Auteur Editeur : Phaidon ISBN/ISSN : 978-0-7148-7234-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : Danemark / Finlande / Groenland / Islande / recette culinaire / Suède Résumé : La Cuisine des pays nordiques, par Magnus Nilsson, chef suédois de renommée internationale et auteur du livre à succès Fäviken est un recueil unique sur la cuisine traditionnelle et quotidienne de tous les pays nordiques, fruit de trois années de recherches et de voyages de ce virtuose de la gastronomie contemporaine. La Cuisine des pays nordiques offre un panorama original des richesses culinaires nordiques avec 650 recettes simples et authentiques à réaliser à la maison. Inspiré des voyages du chef au Danemark, aux îles Féroé, en Finlande, au Groenland, en Islande, en Norvège et en Suède, ce magnifique ouvrage, richement illustré de photographies personnelles de Magnus Nilsson, révèle les mystères des ingrédients locaux et aborde lhistoire culinaire des pays nordiques ainsi que les techniques régionales. Mis en lumière par les photographies culinaires de Erik Olsson, La Cuisine des pays nordiques permet au lecteur de saventurer vers des plats familiers (saumon fumé, boulettes de viande et confiture dairelles) et dautres moins familiers (soupe de cynorhodon, travers porc rôtis farcis aux pruneaux et bière de genièvre au miel) de la cuisine nordique. Décliné en catégories daliments, le livre aborde tous les types de plats, quils soient à base de viande, de poisson ou de légumes, ainsi que les pains, la pâtisserie et les desserts. Louvrage comprend en outre une introduction par le Dr Richard Tellstrom, historien culinaire et professeur à luniversité dÖrebro en Suède. Les recettes (pour la plupart simples et faciles à suivre) sont pour certaines agrémentées de courts textes rédigés par Magnus sur lhistoire, les ingrédients et les techniques comme le fumage et lart de la conserve. Pour lécriture de cet ouvrage, Magnus Nilsson a mené une étude approfondie sur les traditions des différents pays quil a visités, sollicitant le témoignage des habitants locaux sur leurs habitudes alimentaires et leurs recettes traditionnelles. Le chef a ensuite testé et préparé chaque plat selon linspiration glanée sur place, mais aussi les conseils dexperts, damis et de membres de sa famille, ainsi que dans sa collection de livres de cuisine anciens. La Cuisine des pays nordiques rejoint le cercle des bibles culinaires déjà publiées par Phaidon : Mexique : Le Livre de cuisine de Marguarita Carrillo Arronte Thaïlande : Le Livre de cuisine par Jean- Pierre Gabriel ou encore lincontournable Cuillère dargent, pour devenir à son tour la bible de la cuisine familiale nordique. Nature du document : documentaire La cuisine des pays nordiques [texte imprimé] / Magnus Nilsson, Auteur . - Phaidon, [s.d.].
ISBN : 978-0-7148-7234-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Danemark / Finlande / Groenland / Islande / recette culinaire / Suède Résumé : La Cuisine des pays nordiques, par Magnus Nilsson, chef suédois de renommée internationale et auteur du livre à succès Fäviken est un recueil unique sur la cuisine traditionnelle et quotidienne de tous les pays nordiques, fruit de trois années de recherches et de voyages de ce virtuose de la gastronomie contemporaine. La Cuisine des pays nordiques offre un panorama original des richesses culinaires nordiques avec 650 recettes simples et authentiques à réaliser à la maison. Inspiré des voyages du chef au Danemark, aux îles Féroé, en Finlande, au Groenland, en Islande, en Norvège et en Suède, ce magnifique ouvrage, richement illustré de photographies personnelles de Magnus Nilsson, révèle les mystères des ingrédients locaux et aborde lhistoire culinaire des pays nordiques ainsi que les techniques régionales. Mis en lumière par les photographies culinaires de Erik Olsson, La Cuisine des pays nordiques permet au lecteur de saventurer vers des plats familiers (saumon fumé, boulettes de viande et confiture dairelles) et dautres moins familiers (soupe de cynorhodon, travers porc rôtis farcis aux pruneaux et bière de genièvre au miel) de la cuisine nordique. Décliné en catégories daliments, le livre aborde tous les types de plats, quils soient à base de viande, de poisson ou de légumes, ainsi que les pains, la pâtisserie et les desserts. Louvrage comprend en outre une introduction par le Dr Richard Tellstrom, historien culinaire et professeur à luniversité dÖrebro en Suède. Les recettes (pour la plupart simples et faciles à suivre) sont pour certaines agrémentées de courts textes rédigés par Magnus sur lhistoire, les ingrédients et les techniques comme le fumage et lart de la conserve. Pour lécriture de cet ouvrage, Magnus Nilsson a mené une étude approfondie sur les traditions des différents pays quil a visités, sollicitant le témoignage des habitants locaux sur leurs habitudes alimentaires et leurs recettes traditionnelles. Le chef a ensuite testé et préparé chaque plat selon linspiration glanée sur place, mais aussi les conseils dexperts, damis et de membres de sa famille, ainsi que dans sa collection de livres de cuisine anciens. La Cuisine des pays nordiques rejoint le cercle des bibles culinaires déjà publiées par Phaidon : Mexique : Le Livre de cuisine de Marguarita Carrillo Arronte Thaïlande : Le Livre de cuisine par Jean- Pierre Gabriel ou encore lincontournable Cuillère dargent, pour devenir à son tour la bible de la cuisine familiale nordique. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 8 NIL documentaire CDI 006961 Disponible