Détail de l'auteur
Auteur Jean Pagé |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'art de fumer le poisson et le gibier / Jean Pagé / BROQUET
Titre : L'art de fumer le poisson et le gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Pagé, Auteur Editeur : BROQUET ISBN/ISSN : 978-2-89000-940-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire L'art de fumer le poisson et le gibier [texte imprimé] / Jean Pagé, Auteur . - BROQUET, [s.d.].
ISBN : 978-2-89000-940-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.392 PAG documentaire CDI 006724 Disponible