Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > cru : vin > vin du Beaujolais
vin du Beaujolais |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le Grand livre du vin / Stuart Walton / Manise (1999)
Titre : Le Grand livre du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart Walton, Auteur Editeur : Manise, 1999 Description : 256 p. : ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-84198-095-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : Afrique du Nord / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Asie / Australie / Canada / Espagne / Etats-Unis / Italie / Moyen-Orient / Nouvelle-Zélande / Portugal / Royaume-Uni / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Résumé : Tout sur le fvin : la dégustation, la garde et le service, les verres, les vins et les mets, les étiquettes, les cépages : le chardonnay, le cabernet-sauvignon, le sauvignon blanc, le pinot noir, le sémillon, la syrah, le riesling, le merlot, le chemin blanc, le grenache, le gewurztraminer, le gamay... le vignoble français: le bordeaux rouge ou blanc, le blanc liquoreux de bordeuax, les vins de Loire, le champagne, les vins d'Alsace, les vins de Bourgogne, le beaujolais, la vallée du Rhône, la provence et la Corse, le Languedoc-Roussillon, la Gascogne et le Sud-Ouest, le Jura, la Savoie,et le Bugey, les vins de pays.... Le vignoble mondial : Italie, Espagne, protugal, Allemagne, Royaume-Uni, Europe centrale, Europe Orientale, Moyen-Orient, Afrique du Nord et Asie, Etats-Unis, Canada, Amérique Latine, Amérique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Grand livre du vin [texte imprimé] / Stuart Walton, Auteur . - Manise, 1999 . - 256 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 2-84198-095-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Afrique du Nord / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Asie / Australie / Canada / Espagne / Etats-Unis / Italie / Moyen-Orient / Nouvelle-Zélande / Portugal / Royaume-Uni / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Résumé : Tout sur le fvin : la dégustation, la garde et le service, les verres, les vins et les mets, les étiquettes, les cépages : le chardonnay, le cabernet-sauvignon, le sauvignon blanc, le pinot noir, le sémillon, la syrah, le riesling, le merlot, le chemin blanc, le grenache, le gewurztraminer, le gamay... le vignoble français: le bordeaux rouge ou blanc, le blanc liquoreux de bordeuax, les vins de Loire, le champagne, les vins d'Alsace, les vins de Bourgogne, le beaujolais, la vallée du Rhône, la provence et la Corse, le Languedoc-Roussillon, la Gascogne et le Sud-Ouest, le Jura, la Savoie,et le Bugey, les vins de pays.... Le vignoble mondial : Italie, Espagne, protugal, Allemagne, Royaume-Uni, Europe centrale, Europe Orientale, Moyen-Orient, Afrique du Nord et Asie, Etats-Unis, Canada, Amérique Latine, Amérique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 WAL documentaire CDI 001436 Disponible Les Vins / Bénédict Beaugé / Time-Life (1997)
Titre : Les Vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédict Beaugé, Auteur Editeur : Time-Life, 1997 Collection : Cuisines régionales de France Description : 143 p. : ill. en coul. ; 28 cm. Descripteurs : liqueur / oenologie / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Mots-clés : vin du Val-de-Loire Vin du Jura Résumé : Tout sur le vin : les vins d'Alsace, les vins du Bordelais, les vins de Bourgogne, les vins de Champagne, les vins du Jura, de Savoie et du Buugey, les vins du languedoc-Roussillon, les vins de Provence et de Corse, les vins de la Vallée de la Loire, les vins de la Vallée du Rhône, les petites appellations, les vins doux naturels et les liqueurs, l'accord des mets et des vins, les grands crus, les température de service du vin...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Vins [texte imprimé] / Bénédict Beaugé, Auteur . - Time-Life, 1997 . - 143 p. : ill. en coul. ; 28 cm.. - (Cuisines régionales de France) .
Descripteurs : liqueur / oenologie / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Mots-clés : vin du Val-de-Loire Vin du Jura Résumé : Tout sur le vin : les vins d'Alsace, les vins du Bordelais, les vins de Bourgogne, les vins de Champagne, les vins du Jura, de Savoie et du Buugey, les vins du languedoc-Roussillon, les vins de Provence et de Corse, les vins de la Vallée de la Loire, les vins de la Vallée du Rhône, les petites appellations, les vins doux naturels et les liqueurs, l'accord des mets et des vins, les grands crus, les température de service du vin...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BEA documentaire CDI 001199 Disponible Vins et vignobles de france / Larousse (1991)
Titre : Vins et vignobles de france Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 1991 Description : 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN/ISSN : 2-03-506005-2 Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Vins et vignobles de france [texte imprimé] . - Larousse, 1991 . - 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 2-03-506005-2
Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 LAR documentaire CDI 001173 Disponible