Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > cru : vin > vin de Bordeaux
vin de Bordeaux |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les Chateaux des 61 crus classés du Médoc / Frédérique Crestin-Billet / Glénat (1989)
Titre : Les Chateaux des 61 crus classés du Médoc Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Crestin-Billet, Auteur Editeur : Glénat, 1989 Description : 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm. Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Médoc Résumé : Tout sur les Chateaux des 61 grands crus classés du Médoc.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Chateaux des 61 crus classés du Médoc [texte imprimé] / Frédérique Crestin-Billet, Auteur . - Glénat, 1989 . - 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Médoc Résumé : Tout sur les Chateaux des 61 grands crus classés du Médoc.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 CRE documentaire CDI 001185 Disponible Les Chateaux des crus classés de Saint-Emilion / Frédérique Crestin-Billet / Glénat (1989)
Titre : Les Chateaux des crus classés de Saint-Emilion Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Crestin-Billet, Auteur Editeur : Glénat, 1989 Description : 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm. Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Saint-Emilion : vin Résumé : Tout sur les Chateaux des grands crus classés de Saint-Emilion...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Chateaux des crus classés de Saint-Emilion [texte imprimé] / Frédérique Crestin-Billet, Auteur . - Glénat, 1989 . - 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Saint-Emilion : vin Résumé : Tout sur les Chateaux des grands crus classés de Saint-Emilion...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 CRE documentaire CDI 001186 Disponible L'Encyclopédie mondiale du vin / Tom Stevenson / Flammarion (1989)
Titre : L'Encyclopédie mondiale du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Tom Stevenson, Auteur Editeur : Flammarion, 1989 Description : 479 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-08-200555-0 Descripteurs : Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Australie / Europe / Europe orientale / Extrême-Orient / France / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / vin / vin blanc / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin doux / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec Résumé : Encyclopédie mondiale du vin : le goût du vin, les facteus affectant le goût et la qualité du vin, le cycle végétatif de la vigne, la vinification, les principaux cépages... Mais aussi les vins de France : les Bordelais, les Bourgognes, les Champagnes, les vins d'Alsace, les vins de la vallée de la Loire, les vins de la vallée du Rhône, les vins du Jura et de la Savoie, les vins du Sud-Ouest, du Languedoc-Roussillon, de la provence, de la corse et les vins de pays. Les vins étrangers : les vins d'Allemagne, d'Italie, d'Espagne, du Portugal, d'Europe, d'Europe de l'Est, du Proche-Orient, d'Afrique du Nord, d'Afrique du Sud, d'Amérique du Nord, d'Amérique du Sud, d'Australie de Nouvelle-Zélande et les vins d'Etrème-Orient...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie L'Encyclopédie mondiale du vin [texte imprimé] / Tom Stevenson, Auteur . - Flammarion, 1989 . - 479 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 2-08-200555-0
Descripteurs : Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Australie / Europe / Europe orientale / Extrême-Orient / France / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / vin / vin blanc / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin doux / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec Résumé : Encyclopédie mondiale du vin : le goût du vin, les facteus affectant le goût et la qualité du vin, le cycle végétatif de la vigne, la vinification, les principaux cépages... Mais aussi les vins de France : les Bordelais, les Bourgognes, les Champagnes, les vins d'Alsace, les vins de la vallée de la Loire, les vins de la vallée du Rhône, les vins du Jura et de la Savoie, les vins du Sud-Ouest, du Languedoc-Roussillon, de la provence, de la corse et les vins de pays. Les vins étrangers : les vins d'Allemagne, d'Italie, d'Espagne, du Portugal, d'Europe, d'Europe de l'Est, du Proche-Orient, d'Afrique du Nord, d'Afrique du Sud, d'Amérique du Nord, d'Amérique du Sud, d'Australie de Nouvelle-Zélande et les vins d'Etrème-Orient...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 STE documentaire CDI 001174 Disponible Le Grand livre du vin / Stuart Walton / Manise (1999)
Titre : Le Grand livre du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart Walton, Auteur Editeur : Manise, 1999 Description : 256 p. : ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-84198-095-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : Afrique du Nord / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Asie / Australie / Canada / Espagne / Etats-Unis / Italie / Moyen-Orient / Nouvelle-Zélande / Portugal / Royaume-Uni / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Résumé : Tout sur le fvin : la dégustation, la garde et le service, les verres, les vins et les mets, les étiquettes, les cépages : le chardonnay, le cabernet-sauvignon, le sauvignon blanc, le pinot noir, le sémillon, la syrah, le riesling, le merlot, le chemin blanc, le grenache, le gewurztraminer, le gamay... le vignoble français: le bordeaux rouge ou blanc, le blanc liquoreux de bordeuax, les vins de Loire, le champagne, les vins d'Alsace, les vins de Bourgogne, le beaujolais, la vallée du Rhône, la provence et la Corse, le Languedoc-Roussillon, la Gascogne et le Sud-Ouest, le Jura, la Savoie,et le Bugey, les vins de pays.... Le vignoble mondial : Italie, Espagne, protugal, Allemagne, Royaume-Uni, Europe centrale, Europe Orientale, Moyen-Orient, Afrique du Nord et Asie, Etats-Unis, Canada, Amérique Latine, Amérique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Grand livre du vin [texte imprimé] / Stuart Walton, Auteur . - Manise, 1999 . - 256 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 2-84198-095-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Afrique du Nord / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Asie / Australie / Canada / Espagne / Etats-Unis / Italie / Moyen-Orient / Nouvelle-Zélande / Portugal / Royaume-Uni / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Résumé : Tout sur le fvin : la dégustation, la garde et le service, les verres, les vins et les mets, les étiquettes, les cépages : le chardonnay, le cabernet-sauvignon, le sauvignon blanc, le pinot noir, le sémillon, la syrah, le riesling, le merlot, le chemin blanc, le grenache, le gewurztraminer, le gamay... le vignoble français: le bordeaux rouge ou blanc, le blanc liquoreux de bordeuax, les vins de Loire, le champagne, les vins d'Alsace, les vins de Bourgogne, le beaujolais, la vallée du Rhône, la provence et la Corse, le Languedoc-Roussillon, la Gascogne et le Sud-Ouest, le Jura, la Savoie,et le Bugey, les vins de pays.... Le vignoble mondial : Italie, Espagne, protugal, Allemagne, Royaume-Uni, Europe centrale, Europe Orientale, Moyen-Orient, Afrique du Nord et Asie, Etats-Unis, Canada, Amérique Latine, Amérique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 WAL documentaire CDI 001436 Disponible Les Vins / Bénédict Beaugé / Time-Life (1997)
Titre : Les Vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédict Beaugé, Auteur Editeur : Time-Life, 1997 Collection : Cuisines régionales de France Description : 143 p. : ill. en coul. ; 28 cm. Descripteurs : liqueur / oenologie / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Mots-clés : vin du Val-de-Loire Vin du Jura Résumé : Tout sur le vin : les vins d'Alsace, les vins du Bordelais, les vins de Bourgogne, les vins de Champagne, les vins du Jura, de Savoie et du Buugey, les vins du languedoc-Roussillon, les vins de Provence et de Corse, les vins de la Vallée de la Loire, les vins de la Vallée du Rhône, les petites appellations, les vins doux naturels et les liqueurs, l'accord des mets et des vins, les grands crus, les température de service du vin...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Vins [texte imprimé] / Bénédict Beaugé, Auteur . - Time-Life, 1997 . - 143 p. : ill. en coul. ; 28 cm.. - (Cuisines régionales de France) .
Descripteurs : liqueur / oenologie / vin / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais Mots-clés : vin du Val-de-Loire Vin du Jura Résumé : Tout sur le vin : les vins d'Alsace, les vins du Bordelais, les vins de Bourgogne, les vins de Champagne, les vins du Jura, de Savoie et du Buugey, les vins du languedoc-Roussillon, les vins de Provence et de Corse, les vins de la Vallée de la Loire, les vins de la Vallée du Rhône, les petites appellations, les vins doux naturels et les liqueurs, l'accord des mets et des vins, les grands crus, les température de service du vin...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BEA documentaire CDI 001199 Disponible