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préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activité |
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Bon appétit ! / Jérôme Blanchart in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / France / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / France / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire
Titre : Cuisine médiévale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent, 2002 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Webographie (français et anglais). Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Cuisine médiévale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - Claude Laurent, 2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Webographie (français et anglais).
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html
Titre : Cuisines Type de document : document électronique Auteurs : Musée de la civilisation de Québec, Auteur Editeur : Musée de la civilisation, 2001 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle / culture océanienne / Océanie / préparation des repas Résumé : L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.oceanie.org/graphes/cuisines.html Cuisines [document électronique] / Musée de la civilisation de Québec, Auteur . - Musée de la civilisation, 2001 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle / culture océanienne / Océanie / préparation des repas Résumé : L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.oceanie.org/graphes/cuisines.html Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire junior, 72 (mars 2018)
PermalinkDeux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkFestin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
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