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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire La boite de conserve in Histoire junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Les confits, mettez les en bocaux ! in Saveurs, 233 (décembre 2016)
[article]
Titre : Les confits, mettez les en bocaux ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 38-45
in Saveurs > 233 (décembre 2016)Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les confits, mettez les en bocaux ! Nature du document : documentaire [article] Les confits, mettez les en bocaux ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 38-45.
in Saveurs > 233 (décembre 2016)
Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les confits, mettez les en bocaux ! Nature du document : documentaire Les conserves in Saveurs, 241 (octobre 2017)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 41-47
in Saveurs > 241 (octobre 2017)Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les conserves Nature du document : documentaire [article] Les conserves [texte imprimé] . - 2017 . - p. 41-47.
in Saveurs > 241 (octobre 2017)
Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les conserves Nature du document : documentaire La fermentation : aux origines de la civilisation in Saveurs, 241 (octobre 2017)
PermalinkLa fermentation en pleine effervescence in Saveurs, 282 (Mars 2022)
PermalinkGralax, le goût au max in Saveurs, 312 (Mars 2025)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDes pickles pleins de goûts in Saveurs, 300 (Décembre- Janvier 2024)
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