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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire La boite de conserve in Histoire junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Les confits, mettez les en bocaux ! in Saveurs, 233 (décembre 2016)
[article]
Titre : Les confits, mettez les en bocaux ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 38-45
in Saveurs > 233 (décembre 2016)Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les confits, mettez les en bocaux ! Nature du document : documentaire [article] Les confits, mettez les en bocaux ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 38-45.
in Saveurs > 233 (décembre 2016)
Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les confits, mettez les en bocaux ! Nature du document : documentaire Les conserves in Saveurs, 241 (octobre 2017)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 41-47
in Saveurs > 241 (octobre 2017)Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les conserves Nature du document : documentaire [article] Les conserves [texte imprimé] . - 2017 . - p. 41-47.
in Saveurs > 241 (octobre 2017)
Descripteurs : conservation des aliments / recette culinaire Résumé : Les conserves Nature du document : documentaire La fermentation : aux origines de la civilisation in Saveurs, 241 (octobre 2017)
PermalinkLa fermentation en pleine effervescence in Saveurs, 282 (Mars 2022)
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