Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 2001, l'odyssée de Mir Type de document : document électronique Editeur : Centre National d'Etudes Spatiales, 04/2003 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : 1980- / 1990- / 2000- / laboratoire spatial / station spatiale Résumé : La station spatiale russe (1986- 2001) permet des vols habités quasiment en continu grâce à des équipages russes puis internationaux. Laboratoire scientifique, elle permet des expériences scientifiques en physiologie humaine, neurosciences, biologie végétale, physique... Description de la station et des différents modules lancés : schémas et données chiffrées. Les problèmes techniques rencontrés à bord. La destruction de la station spatiale en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.cnes.fr/web/CNES-fr/358-2001-lodyssee-de-mir.php 2001, l'odyssée de Mir [document électronique] . - Centre National d'Etudes Spatiales, 04/2003 . - [env. 10p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1980- / 1990- / 2000- / laboratoire spatial / station spatiale Résumé : La station spatiale russe (1986- 2001) permet des vols habités quasiment en continu grâce à des équipages russes puis internationaux. Laboratoire scientifique, elle permet des expériences scientifiques en physiologie humaine, neurosciences, biologie végétale, physique... Description de la station et des différents modules lancés : schémas et données chiffrées. Les problèmes techniques rencontrés à bord. La destruction de la station spatiale en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.cnes.fr/web/CNES-fr/358-2001-lodyssee-de-mir.php La course à la lune commence ! / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 383 (août 2021)
[article]
Titre : La course à la lune commence ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-53
in Science & vie junior > 383 (août 2021)Descripteurs : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire [article] La course à la lune commence ! [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur . - 2021 . - p. 42-53.
in Science & vie junior > 383 (août 2021)
Descripteurs : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire À quelle vitesse file l'ISS ? / Marine Landrot in Science & vie junior, 393 (juin 2022)
[article]
Titre : À quelle vitesse file l'ISS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Landrot, Auteur Année : 2022 Article : p. 74-75
in Science & vie junior > 393 (juin 2022)Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire [article] À quelle vitesse file l'ISS ? [texte imprimé] / Marine Landrot, Auteur . - 2022 . - p. 74-75.
in Science & vie junior > 393 (juin 2022)
Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire Thomas Pesquet, profession : astronaute / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : Thomas Pesquet, profession : astronaute Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 44-53 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire [article] Thomas Pesquet, profession : astronaute [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 44-53.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire