Détail de l'auteur
Auteur Elvira Masson |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le foie gras / Elvira Masson
Titre : Le foie gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Elvira Masson, Auteur ISBN/ISSN : 978-2-7006-0348-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : foie gras Résumé : Le foie gras : une belle histoire de goût.
Sa vie est un voyage qui nous emmène jusqu'en Egypte à travers vingt siècles de gourmandise.
Ses terroirs nous racontent une France belle, sensuelle et authentique.
Au-delà du mystère qu'il porte, des délices qu'il évoque, du faste et de l'émoi qu'il provoque, le foie gras, qu'il soit d'oie ou de canard, d'Alsace, des Landes, du Périgord ou de plus loin encore, nous parle d'hommes qui travaillent pour reproduire un geste ancestral. Il demeure indissociable des traditions que l'homme ne cesse de renouveler, pour le plus grand des plaisirs, celui du palais.
Eleveurs, producteurs, fabricants, chefs et surtout gourmands d'où qu'ils soient, tous portent en eux le même amour du goût.
Le foie gras a une Histoire, le foie gras a des histoires, de sa naissance dans les fermes de nos régions jusqu'au plaisir de le préparer dans la cuisine pour le plus beau des festins.Nature du document : documentaire Le foie gras [texte imprimé] / Elvira Masson, Auteur . - [s.d.].
ISSN : 978-2-7006-0348-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : foie gras Résumé : Le foie gras : une belle histoire de goût.
Sa vie est un voyage qui nous emmène jusqu'en Egypte à travers vingt siècles de gourmandise.
Ses terroirs nous racontent une France belle, sensuelle et authentique.
Au-delà du mystère qu'il porte, des délices qu'il évoque, du faste et de l'émoi qu'il provoque, le foie gras, qu'il soit d'oie ou de canard, d'Alsace, des Landes, du Périgord ou de plus loin encore, nous parle d'hommes qui travaillent pour reproduire un geste ancestral. Il demeure indissociable des traditions que l'homme ne cesse de renouveler, pour le plus grand des plaisirs, celui du palais.
Eleveurs, producteurs, fabricants, chefs et surtout gourmands d'où qu'ils soient, tous portent en eux le même amour du goût.
Le foie gras a une Histoire, le foie gras a des histoires, de sa naissance dans les fermes de nos régions jusqu'au plaisir de le préparer dans la cuisine pour le plus beau des festins.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAS documentaire CDI 004355 Disponible