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Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire Les Cultures / Millepages (1996)
Titre : Les Cultures Type de document : texte imprimé Editeur : Millepages, 1996 Collection : Comment reconnaître Description : 64 p. : ill. en coul. ; 26 cm. ISBN/ISSN : 2-84218-011-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : avoine / blé / céréale / fourrage / légume vert / maïs : céréale / ombellifère / orge / pomme de terre / riz / seigle / soja / tournesol Résumé : Tout sur les cultures des céréales, desplantes fourragères, des légumes. Blé dur, blé noir, avoine, blé tendre, maïs, orge, riz, seigle, colza, li, luzerne, moutarde, soja, tournesol, trèfle, ail, artichaut, asperge, aubergine, betterave, carotte, céleri, chou-fleur, chou pommé, conconbre, cresson, endive, épinard, fève, haricot, laitue, lentille, navet, oignon, poireau, pois, pomme de terre, potiron, radis, salsifis, tomate...
Nature du document : documentaire Discipline : Sciences naturelles Les Cultures [texte imprimé] . - Millepages, 1996 . - 64 p. : ill. en coul. ; 26 cm.. - (Comment reconnaître) .
ISBN : 2-84218-011-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : avoine / blé / céréale / fourrage / légume vert / maïs : céréale / ombellifère / orge / pomme de terre / riz / seigle / soja / tournesol Résumé : Tout sur les cultures des céréales, desplantes fourragères, des légumes. Blé dur, blé noir, avoine, blé tendre, maïs, orge, riz, seigle, colza, li, luzerne, moutarde, soja, tournesol, trèfle, ail, artichaut, asperge, aubergine, betterave, carotte, céleri, chou-fleur, chou pommé, conconbre, cresson, endive, épinard, fève, haricot, laitue, lentille, navet, oignon, poireau, pois, pomme de terre, potiron, radis, salsifis, tomate...
Nature du document : documentaire Discipline : Sciences naturelles Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 CUL documentaire CDI 001251 Disponible Grand roux basque : l'épi rebelle in Saveurs, 232 (octobre 2016)
[article]
Titre : Grand roux basque : l'épi rebelle Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 110-115
in Saveurs > 232 (octobre 2016)Descripteurs : maïs : céréale / Pays Basque / recette culinaire Résumé : Grand roux basque : l'épi rebelle Nature du document : documentaire [article] Grand roux basque : l'épi rebelle [texte imprimé] . - 2016 . - p. 110-115.
in Saveurs > 232 (octobre 2016)
Descripteurs : maïs : céréale / Pays Basque / recette culinaire Résumé : Grand roux basque : l'épi rebelle Nature du document : documentaire Le maïs, grain d'or in Saveurs, 249 (septembre 2018)
[article]
Titre : Le maïs, grain d'or Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 42-51
in Saveurs > 249 (septembre 2018)Descripteurs : maïs : céréale / recette culinaire Résumé : A l'état brut ou transformée, cette céréale millénaire la plus cultivée au monde, se glisse dans nos assiettes de différentes manières.... Nature du document : documentaire [article] Le maïs, grain d'or [texte imprimé] . - 2018 . - p. 42-51.
in Saveurs > 249 (septembre 2018)
Descripteurs : maïs : céréale / recette culinaire Résumé : A l'état brut ou transformée, cette céréale millénaire la plus cultivée au monde, se glisse dans nos assiettes de différentes manières.... Nature du document : documentaire