Titre : |
Dictionnaire des produits de la Mer et de l'Eau Douce |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Glatre, Auteur |
Editeur : |
BPI, 2016 |
ISBN/ISSN : |
978-2-85708-569-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
crustacé / fruit de mer / mollusque / poisson
|
Résumé : |
Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et deau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille), leur description générale (type, forme générale du corps, alimentation, couleur), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur description détaillée (caractères particuliers ou distinctifs), leur taille et poids moyen, leur pêche (nature, techniques, captures moyennes annuelles), leurs présentations à létal, leur saisonnalité (sous la forme dun tableau synoptique annuel) et leurs utilisations culinaires, ainsi que les divers produits issus de la pêche (conserves, fumaison, salaison, saurisserie), les principales spécialités culinaires, les beurres, fonds, garnitures et sauces, les matériels professionnels, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à la mise en uvre de ces produits aquacoles par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les produits de la mer ou de leau douce qui font lobjet dun signe didentification de lorigine et de la qualité (AOP, IGP, Label Rouge). |
Nature du document : |
documentaire |
Dictionnaire des produits de la Mer et de l'Eau Douce [texte imprimé] / Eric Glatre, Auteur . - BPI, 2016. ISBN : 978-2-85708-569-0 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
crustacé / fruit de mer / mollusque / poisson
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Résumé : |
Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et deau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille), leur description générale (type, forme générale du corps, alimentation, couleur), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur description détaillée (caractères particuliers ou distinctifs), leur taille et poids moyen, leur pêche (nature, techniques, captures moyennes annuelles), leurs présentations à létal, leur saisonnalité (sous la forme dun tableau synoptique annuel) et leurs utilisations culinaires, ainsi que les divers produits issus de la pêche (conserves, fumaison, salaison, saurisserie), les principales spécialités culinaires, les beurres, fonds, garnitures et sauces, les matériels professionnels, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à la mise en uvre de ces produits aquacoles par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les produits de la mer ou de leau douce qui font lobjet dun signe didentification de lorigine et de la qualité (AOP, IGP, Label Rouge). |
Nature du document : |
documentaire |
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