Détail de l'éditeur
Institut Pasteur |
Documents chez cet éditeur (19)



Titre : Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / France / hygiène corporelle / maladie / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / France / hygiène corporelle / maladie / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm
Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Les divers intervenants de la chaîne alimentaire [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / micro-organisme / microbiologie Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / micro-organisme / microbiologie Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
Titre : Les grandes victoires de la science et de l'hygiène Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : découverte scientifique / France / histoire / maladie bactérienne / maladie virale Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm Les grandes victoires de la science et de l'hygiène [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : découverte scientifique / France / histoire / maladie bactérienne / maladie virale Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm
Titre : Les hépatites virales Type de document : document électronique Auteurs : Institut Pasteur, Auteur Editeur : Institut Pasteur, 03/2005 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / hépatite virale / monde Résumé : Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite C, transmission, évolution et traitement. Le point sur la recherche médicale sur les virus responsables des hépatites. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03b-00000j-0h8/presse/fiches-sur-les-maladi [...] Les hépatites virales [document électronique] / Institut Pasteur, Auteur . - Institut Pasteur, 03/2005 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / hépatite virale / monde Résumé : Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite C, transmission, évolution et traitement. Le point sur la recherche médicale sur les virus responsables des hépatites. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03b-00000j-0h8/presse/fiches-sur-les-maladi [...] PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink