Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale / Eric Beaumard / Paris : First
Titre : Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Beaumard, Auteur Editeur : Paris : First ISBN/ISSN : 978-2-7540-8862-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie Résumé : Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale Vous recevez vos amis pour diner, mais ne savez pas très bien quoi leur offrir à boire ? Vous voulez faire des découvertes et vous initier à des vins plus sophistiqués ? Suivez le guide ! Région d'origine, couleur, cépages, temps de garde, accord mets et vins : vous aurez toutes les infos pratiques pour constituer sans vous ruiner votre cave idéale. Nature du document : documentaire Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale [texte imprimé] / Eric Beaumard, Auteur . - Paris : First, [s.d.].
ISBN : 978-2-7540-8862-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : oenologie Résumé : Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale Vous recevez vos amis pour diner, mais ne savez pas très bien quoi leur offrir à boire ? Vous voulez faire des découvertes et vous initier à des vins plus sophistiqués ? Suivez le guide ! Région d'origine, couleur, cépages, temps de garde, accord mets et vins : vous aurez toutes les infos pratiques pour constituer sans vous ruiner votre cave idéale. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BEA documentaire CDI 006945 Disponible Les 101 régions du vin : A la découverte des plus grandes régions viticoles du monde / Roger Barlow / Parragon
Titre : Les 101 régions du vin : A la découverte des plus grandes régions viticoles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Barlow, Auteur Editeur : Parragon ISBN/ISSN : 978-1-4454-4219-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : monde / oenologie / vigne Résumé :
Le lecteur y découvrira l'importance de cette savante alchimie entre cépages, climat, sol et techniques de vinification indispensable à l'élaboration d'un vin reflétant l'originalité d'un terroir.
Des conseils pratiques à l'attention de l'amateur éclairé en quête de nouvelles connaissances ou du néophyte souhaitant constituer sa première cave.
Une sélection de plus de 400 vins, des vins de consommation courante aux plus belles expressions d'un terroir.
Des cartes de localisation présentant chaque région viticole complétées d'une sélection de producteurs et d'aires d'appellations.
D'étonnantes photographies en couleur illustrant les paysages, les techniques de vinification et la culture de chaque région.Nature du document : documentaire Les 101 régions du vin : A la découverte des plus grandes régions viticoles du monde [texte imprimé] / Roger Barlow, Auteur . - Parragon, [s.d.].
ISBN : 978-1-4454-4219-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : monde / oenologie / vigne Résumé :
Le lecteur y découvrira l'importance de cette savante alchimie entre cépages, climat, sol et techniques de vinification indispensable à l'élaboration d'un vin reflétant l'originalité d'un terroir.
Des conseils pratiques à l'attention de l'amateur éclairé en quête de nouvelles connaissances ou du néophyte souhaitant constituer sa première cave.
Une sélection de plus de 400 vins, des vins de consommation courante aux plus belles expressions d'un terroir.
Des cartes de localisation présentant chaque région viticole complétées d'une sélection de producteurs et d'aires d'appellations.
D'étonnantes photographies en couleur illustrant les paysages, les techniques de vinification et la culture de chaque région.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BAR documentaire CDI 005887 Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin / Gérard Basset / Le courrier du livre
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Basset, Auteur Editeur : Le courrier du livre ISBN/ISSN : 978-2-7029-1176-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet? Le rioja est-il une région ou un vin? Qu'est-ce qu'une appellation? Pourquoi le champagne pétille-t-il?
Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante.
Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.Nature du document : documentaire 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin [texte imprimé] / Gérard Basset, Auteur . - Le courrier du livre, [s.d.].
ISBN : 978-2-7029-1176-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : oenologie Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet? Le rioja est-il une région ou un vin? Qu'est-ce qu'une appellation? Pourquoi le champagne pétille-t-il?
Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante.
Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BAS documentaire CDI 006949 Disponible Les Chateaux des 61 crus classés du Médoc / Frédérique Crestin-Billet / Glénat (1989)
Titre : Les Chateaux des 61 crus classés du Médoc Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Crestin-Billet, Auteur Editeur : Glénat, 1989 Description : 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm. Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Médoc Résumé : Tout sur les Chateaux des 61 grands crus classés du Médoc.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Chateaux des 61 crus classés du Médoc [texte imprimé] / Frédérique Crestin-Billet, Auteur . - Glénat, 1989 . - 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Médoc Résumé : Tout sur les Chateaux des 61 grands crus classés du Médoc.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 CRE documentaire CDI 001185 Disponible Les Chateaux des crus classés de Saint-Emilion / Frédérique Crestin-Billet / Glénat (1989)
Titre : Les Chateaux des crus classés de Saint-Emilion Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Crestin-Billet, Auteur Editeur : Glénat, 1989 Description : 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm. Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Saint-Emilion : vin Résumé : Tout sur les Chateaux des grands crus classés de Saint-Emilion...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Chateaux des crus classés de Saint-Emilion [texte imprimé] / Frédérique Crestin-Billet, Auteur . - Glénat, 1989 . - 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Descripteurs : Aquitaine : région / oenologie / vin de Bordeaux Mots-clés : Saint-Emilion : vin Résumé : Tout sur les Chateaux des grands crus classés de Saint-Emilion...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 CRE documentaire CDI 001186 Disponible PermalinkPermalinkConnaissance des denrées et ds boissons / Corinne Hacquemand / Lanore (1998)
PermalinkEncyclopédie des fromages / Kazuko Masui / Grund (1997)
PermalinkL'Encyclopédie mondiale du vin / Tom Stevenson / Flammarion (1989)
PermalinkLes Grandes maisons de Bourgogne / Frédérique Crestin-Billet / Glénat (1990)
PermalinkMets et vins : les meilleurs accords / Aude De Galard / Mondadori (2008)
PermalinkPetit dictionnaire amoureux du vin / Bernard Pivot / Pocket
PermalinkLe petit Larousse des vins / Larousse
PermalinkProvence des Papes / Michel Receveur / PARIS : Saint Honoré
Permalink