Titre : |
Le vin dans l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florence Hernandez, Auteur |
Editeur : |
Minerva, 2005 |
ISBN/ISSN : |
978-2-8307-0844-X |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
oenologie / recette culinaire
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Résumé : |
Ce livre est une invitation à recevoir avec imagination autour de vingt menus concoctés par autant de grands chefs. Et parce que le vin est indissociable de la fête, il est ici non seulement sur la table mais dans l'assiette, cuisiné et accordé aux mets en fonction de son potentiel aromatique. Petits maquereaux laqués au porto, Riz au lait vanillé aux segments d'oranges macérés dans du muscadet, Figue rôtie en chemise, réduction de maury et copeaux de mimolette ou encore Filets de canette rôtis en cocotte au muscat de Beaumes-de-Venise, les recettes jouent sur les notes propres à chaque vin. Variations sur vingt bouteilles de crus à la typicité marquée, provenant d'appellations diverses (maury, coteaux-du-layon, rasteau, pacherenc de Vie Bilh, Champagne, patrimonîo, picpoul de Pinet, etc.), ces menus constituent aussi une manière originale de découvrir de superbes vins |
Nature du document : |
documentaire |
Le vin dans l'assiette [texte imprimé] / Florence Hernandez, Auteur . - Minerva, 2005. ISSN : 978-2-8307-0844-X Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
oenologie / recette culinaire
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Résumé : |
Ce livre est une invitation à recevoir avec imagination autour de vingt menus concoctés par autant de grands chefs. Et parce que le vin est indissociable de la fête, il est ici non seulement sur la table mais dans l'assiette, cuisiné et accordé aux mets en fonction de son potentiel aromatique. Petits maquereaux laqués au porto, Riz au lait vanillé aux segments d'oranges macérés dans du muscadet, Figue rôtie en chemise, réduction de maury et copeaux de mimolette ou encore Filets de canette rôtis en cocotte au muscat de Beaumes-de-Venise, les recettes jouent sur les notes propres à chaque vin. Variations sur vingt bouteilles de crus à la typicité marquée, provenant d'appellations diverses (maury, coteaux-du-layon, rasteau, pacherenc de Vie Bilh, Champagne, patrimonîo, picpoul de Pinet, etc.), ces menus constituent aussi une manière originale de découvrir de superbes vins |
Nature du document : |
documentaire |
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