Titre : |
Les champignons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Till R Lohmeyer, Auteur |
Editeur : |
Parragon, 2006 |
ISBN/ISSN : |
978-1-4454-4000-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
champignon / mycologie
|
Résumé : |
Au fil de cet ouvrage richement illustré, découvrez le monde fascinant et bigarré des champignons.
Compilant des informations capitales sur les différents habitats, la cueillette et la préparation des champignons, ainsi que sur les éventuelles intoxications, ce livre sera votre compagnon indispensable au gré de vos sorties en forêt et dans les prés. Au travers de plus de 600 fiches, agrémentées de photographies de qualité, de descriptions détaillées et d'une présentation claire des caractéristiques déterminantes, vous serez en mesure d'identifier facilement tous les champignons de votre région.
Ce riche ouvrage de référence s'adresse tant aux amateurs de champignons comestibles, désireux d'approfondir leur connaissance des espèces, qu'aux amoureux de la nature, séduits par la diversité des couleurs et des formes des champignons, même impropres à la consommation.
Écologistes et protecteurs de l'environnement se familiariseront avec les biotopes requérant une attention toute spécifique, d'un point de vue mycologique, ainsi qu'avec les champignons ou groupes de champignons particulièrement menacés.
Un livre destiné à tous les mycophiles, du cueilleur du dimanche au mycologue amateur. |
Nature du document : |
documentaire |
Les champignons [texte imprimé] / Till R Lohmeyer, Auteur . - Parragon, 2006. ISBN : 978-1-4454-4000-2 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
champignon / mycologie
|
Résumé : |
Au fil de cet ouvrage richement illustré, découvrez le monde fascinant et bigarré des champignons.
Compilant des informations capitales sur les différents habitats, la cueillette et la préparation des champignons, ainsi que sur les éventuelles intoxications, ce livre sera votre compagnon indispensable au gré de vos sorties en forêt et dans les prés. Au travers de plus de 600 fiches, agrémentées de photographies de qualité, de descriptions détaillées et d'une présentation claire des caractéristiques déterminantes, vous serez en mesure d'identifier facilement tous les champignons de votre région.
Ce riche ouvrage de référence s'adresse tant aux amateurs de champignons comestibles, désireux d'approfondir leur connaissance des espèces, qu'aux amoureux de la nature, séduits par la diversité des couleurs et des formes des champignons, même impropres à la consommation.
Écologistes et protecteurs de l'environnement se familiariseront avec les biotopes requérant une attention toute spécifique, d'un point de vue mycologique, ainsi qu'avec les champignons ou groupes de champignons particulièrement menacés.
Un livre destiné à tous les mycophiles, du cueilleur du dimanche au mycologue amateur. |
Nature du document : |
documentaire |
| |