Détail de l'auteur
Auteur Hubert Richard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / goût / odorat Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / goût / odorat Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php
Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : analyse chimique / goût / plante aromatique Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : analyse chimique / goût / plante aromatique Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php