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Auteur Michel Frizac |
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Titre : La carie dentaire Type de document : document électronique Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : Ordre des Hygiénistes Dentaires du Québec, 06/2001 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : maladie bucco-dentaire hygiène bucco-dentaire Résumé : Prévention de la carie dentaire. Explication sur la formation de la carie. Moyens d'éviter les caries. Influence du sucre sur la carie. Mesures pour restreindre l'apport des sucres dans l'alimentation : les sucres cachés, la fréquence de consommation de sucre. Hygiène buccodentaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.ohdq.com/Sante/ProblemesBuccodentaires/Carie.aspx La carie dentaire [document électronique] / Michel Frizac, Auteur . - Ordre des Hygiénistes Dentaires du Québec, 06/2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : maladie bucco-dentaire hygiène bucco-dentaire Résumé : Prévention de la carie dentaire. Explication sur la formation de la carie. Moyens d'éviter les caries. Influence du sucre sur la carie. Mesures pour restreindre l'apport des sucres dans l'alimentation : les sucres cachés, la fréquence de consommation de sucre. Hygiène buccodentaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.ohdq.com/Sante/ProblemesBuccodentaires/Carie.aspx
Titre : Graisses ou lipides Type de document : document électronique Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : AMPEM, 06/2001 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Résumé : Généralités sur les lipides. DIfférents types de lipides (graisses saturées, graisses désaturées). Risques d'une alimentation trop riche en graisses. Graisses visibles et graisses cachées. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/gra_lip.htm Graisses ou lipides [document électronique] / Michel Frizac, Auteur . - AMPEM, 06/2001 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Résumé : Généralités sur les lipides. DIfférents types de lipides (graisses saturées, graisses désaturées). Risques d'une alimentation trop riche en graisses. Graisses visibles et graisses cachées. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/gra_lip.htm
Titre : Les sucres ou glucides Type de document : document électronique Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : AMPEM, 06/2001 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diabète / glucide Résumé : Diabète et sucres (ou glucide). Types de glucides (glucides simples, glucides complexes) et pouvoir sucrant. Aliments glucidiques : produits sucrés, céréales, farines, pain, féculents, fruits. Propriété, consommation, contrôle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/suc_glu.htm Les sucres ou glucides [document électronique] / Michel Frizac, Auteur . - AMPEM, 06/2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diabète / glucide Résumé : Diabète et sucres (ou glucide). Types de glucides (glucides simples, glucides complexes) et pouvoir sucrant. Aliments glucidiques : produits sucrés, céréales, farines, pain, féculents, fruits. Propriété, consommation, contrôle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/suc_glu.htm