Descripteurs
> 1135 phénomènes naturels et physiques > phénomène naturel > phénomène géomorphologique > bassin sédimentaire > Bassin parisien
Bassin parisien |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Terroir Parisien / Yannick Alléno / paris : Laymon (2010)
Titre : Terroir Parisien Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alléno, Auteur Editeur : paris : Laymon, 2010 ISBN/ISSN : 978-2-7234-6207-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : Bassin parisien / gastronomie / Paris / recette culinaire Résumé : Yannick Alléno a souhaité rendre un véritable hommage à la terre dÎle-de-France, à ses produits et à ceux et celles qui la mettent en valeur, avec louvrage du Terroir Parisien. Le chef a su retrouver les richesses de « son » terroir et contribuer ainsi à la mise en lumière des producteurs de la région.
À partir de ce travail de recherche, Yannick Alléno réinterprète les recettes parisiennes oubliées, faisant preuve dune création continue.
La démarche est entière : elle débute avec les produits choisis, se poursuit avec une mise en scène autour dun menu, dans le restaurant gastronomique du Meurice à Paris et se termine aujourdhui avec le livre du Terroir Parisien.
« Terroir Parisien », trois ouvrages dans un coffret :
- 75 des meilleures recettes parisiennes de Yannick Alléno, du Jambon-beurre à la Niflette comme à Provins, toutes illustrées de photos
- Une galerie de portraits rendant hommage aux agriculteurs dÎle-de-France et à leurs produits
- « La Feuille de chou », un journal écrit par Jean-Claude Ribaut, chroniqueur gastronomique, sur lhistoire du Terroir Parisien.Nature du document : documentaire Terroir Parisien [texte imprimé] / Yannick Alléno, Auteur . - paris : Laymon, 2010.
ISBN : 978-2-7234-6207-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Bassin parisien / gastronomie / Paris / recette culinaire Résumé : Yannick Alléno a souhaité rendre un véritable hommage à la terre dÎle-de-France, à ses produits et à ceux et celles qui la mettent en valeur, avec louvrage du Terroir Parisien. Le chef a su retrouver les richesses de « son » terroir et contribuer ainsi à la mise en lumière des producteurs de la région.
À partir de ce travail de recherche, Yannick Alléno réinterprète les recettes parisiennes oubliées, faisant preuve dune création continue.
La démarche est entière : elle débute avec les produits choisis, se poursuit avec une mise en scène autour dun menu, dans le restaurant gastronomique du Meurice à Paris et se termine aujourdhui avec le livre du Terroir Parisien.
« Terroir Parisien », trois ouvrages dans un coffret :
- 75 des meilleures recettes parisiennes de Yannick Alléno, du Jambon-beurre à la Niflette comme à Provins, toutes illustrées de photos
- Une galerie de portraits rendant hommage aux agriculteurs dÎle-de-France et à leurs produits
- « La Feuille de chou », un journal écrit par Jean-Claude Ribaut, chroniqueur gastronomique, sur lhistoire du Terroir Parisien.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 43 ALL documentaire CDI 004775 Disponible