Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Antiquité / céréale / culture céréalière / préhistoire Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Antiquité / céréale / culture céréalière / préhistoire Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Le boulgour in Saveurs, 290 (Décembre- Janvier 2023)
[article]
Titre : Le boulgour Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : P. 86-91 Langues : Français (fre)
in Saveurs > 290 (Décembre- Janvier 2023)Descripteurs : céréale / recette culinaire / régime alimentaire Résumé : Recette veggie de boulgour Nature du document : documentaire [article] Le boulgour [texte imprimé] . - 2022 . - P. 86-91.
Langues : Français (fre)
in Saveurs > 290 (Décembre- Janvier 2023)
Descripteurs : céréale / recette culinaire / régime alimentaire Résumé : Recette veggie de boulgour Nature du document : documentaire Les céréales, veillons aux grains in Saveurs, 247 (juin 2018)
[article]
Titre : Les céréales, veillons aux grains Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 38-47
in Saveurs > 247 (juin 2018)Descripteurs : céréale / recette culinaire Résumé : Aliment de base : recette de risotto, de couscous, de falafels et autres gâteaux... Nature du document : documentaire [article] Les céréales, veillons aux grains [texte imprimé] . - 2018 . - p. 38-47.
in Saveurs > 247 (juin 2018)
Descripteurs : céréale / recette culinaire Résumé : Aliment de base : recette de risotto, de couscous, de falafels et autres gâteaux... Nature du document : documentaire PermalinkLes Cultures / Millepages (1996)
PermalinkLe frikeh, c'est chic in Saveurs, 261 (février 2020)
PermalinkGalette de sarrasin in Saveurs, 244 (mars 2018)
PermalinkGrains de vie : le monde merveilleux des graines / Françoise Brenckmann / Françoise Brenckmann (1997)
PermalinkLe Kasha, délicieusement grillé in Saveurs, 263 (Avril 2020)
PermalinkLaits végétaux in Saveurs, 217 (mars 2015)
PermalinkMille et une graines / Marabout (2006)
PermalinkLe millet in Saveurs, 238 (juin 2017)
PermalinkL'orge perlé in Saveurs, 232 (octobre 2016)
Permalink