Saveurs . 234Mention de date : février 2017 Paru le : 01/02/2017 |
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Ajouter le résultat dans votre panierAimer l'amer in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Aimer l'amer Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 18-26
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : goût / recette culinaire Résumé : Il faut l'amertume connaitre pour l'apprécier : c'est une saveur primaire qui oblige le palais à sortir de sa zone de confort. Nature du document : documentaire [article] Aimer l'amer [texte imprimé] . - 2017 . - p. 18-26.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : goût / recette culinaire Résumé : Il faut l'amertume connaitre pour l'apprécier : c'est une saveur primaire qui oblige le palais à sortir de sa zone de confort. Nature du document : documentaire La lentille Beluga in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : La lentille Beluga Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 27-29
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : lentille / recette culinaire Résumé : La fine fleur des lentilles possède de grains noirs et brillants qui font penser au caviar. Nature du document : documentaire [article] La lentille Beluga [texte imprimé] . - 2017 . - p. 27-29.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : lentille / recette culinaire Résumé : La fine fleur des lentilles possède de grains noirs et brillants qui font penser au caviar. Nature du document : documentaire La Saint-Jacques sort de sa coquille in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : La Saint-Jacques sort de sa coquille Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 30-31
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : fruit de mer / recette culinaire Résumé : La Saint-Jacques : sa chair délicate se déguste crue ou juste saisie. Profitons de la saison de pêche pour la déguster fraîche ! Nature du document : documentaire [article] La Saint-Jacques sort de sa coquille [texte imprimé] . - 2017 . - p. 30-31.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : fruit de mer / recette culinaire Résumé : La Saint-Jacques : sa chair délicate se déguste crue ou juste saisie. Profitons de la saison de pêche pour la déguster fraîche ! Nature du document : documentaire Par cici la bonne soupe ! in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Par cici la bonne soupe ! Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 36-39
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : recette culinaire Résumé : La soupe : gourmande ou détox, on la déguste en entrée ou on en fait son plat principal ! Adeptes du bol de soupe au coin du feu ou du mur fumant devant l'ordinateur.... Régalez-vous ! Nature du document : documentaire [article] Par cici la bonne soupe ! [texte imprimé] . - 2017 . - p. 36-39.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : La soupe : gourmande ou détox, on la déguste en entrée ou on en fait son plat principal ! Adeptes du bol de soupe au coin du feu ou du mur fumant devant l'ordinateur.... Régalez-vous ! Nature du document : documentaire La scorsonère in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : La scorsonère Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 40-41
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : La scorsonère : bien que n'ayant pas la même allure, elle passe souvent pour un salsifis, car leur goût est proche. Nature du document : documentaire [article] La scorsonère [texte imprimé] . - 2017 . - p. 40-41.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : La scorsonère : bien que n'ayant pas la même allure, elle passe souvent pour un salsifis, car leur goût est proche. Nature du document : documentaire Le flanchet de boeuf in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Le flanchet de boeuf Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 42-46
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : boeuf / recette culinaire Résumé : Le flanchet de boeuf : morceau situé dans la partie basse du boeuf. Nature du document : documentaire [article] Le flanchet de boeuf [texte imprimé] . - 2017 . - p. 42-46.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : boeuf / recette culinaire Résumé : Le flanchet de boeuf : morceau situé dans la partie basse du boeuf. Nature du document : documentaire Les brioches pétries d'amour in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Les brioches pétries d'amour Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 47-51
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Les brioches : empreintes de nostalgie, mais gourmande aussi, elles font le délice des petits et des grands. Nul besoin d'été pâtissier pour les préparer, un peu de patience suffit... Nature du document : documentaire [article] Les brioches pétries d'amour [texte imprimé] . - 2017 . - p. 47-51.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Les brioches : empreintes de nostalgie, mais gourmande aussi, elles font le délice des petits et des grands. Nul besoin d'été pâtissier pour les préparer, un peu de patience suffit... Nature du document : documentaire La pintade en 3 cuissons in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : La pintade en 3 cuissons Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 52-53
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : recette culinaire / volaille Résumé : La pintade en 3 cuissons Nature du document : documentaire [article] La pintade en 3 cuissons [texte imprimé] . - 2017 . - p. 52-53.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : recette culinaire / volaille Résumé : La pintade en 3 cuissons Nature du document : documentaire Pruneau d'Agen : le fruit sec au coeur tendre in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Pruneau d'Agen : le fruit sec au coeur tendre Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 54-55
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : fruit / recette culinaire Résumé : Pruneau d'Agen : le fruit sec au coeur tendre Nature du document : documentaire [article] Pruneau d'Agen : le fruit sec au coeur tendre [texte imprimé] . - 2017 . - p. 54-55.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : fruit / recette culinaire Résumé : Pruneau d'Agen : le fruit sec au coeur tendre Nature du document : documentaire Un chalet à la montagne in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Un chalet à la montagne Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 68-73
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : montagne / recette culinaire Résumé : Rien de mieux que l'altitude pour s'ouvrir l'appétit ! Et les recettes gourmandes sont indispensables pour reprendre des forces Nature du document : documentaire [article] Un chalet à la montagne [texte imprimé] . - 2017 . - p. 68-73.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : montagne / recette culinaire Résumé : Rien de mieux que l'altitude pour s'ouvrir l'appétit ! Et les recettes gourmandes sont indispensables pour reprendre des forces Nature du document : documentaire Le bon goût du Quercy in Saveurs, 234 (février 2017)
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Titre : Le bon goût du Quercy Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 86-93
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : Aquitaine : région / recette culinaire Résumé : Balade gourmande au coeur du Quercy Nature du document : documentaire [article] Le bon goût du Quercy [texte imprimé] . - 2017 . - p. 86-93.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : Aquitaine : région / recette culinaire Résumé : Balade gourmande au coeur du Quercy Nature du document : documentaire La saucisse en majesté in Saveurs, 234 (février 2017)
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Titre : La saucisse en majesté Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 94-97
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : charcuterie / recette culinaire Résumé : En moyenne montagne, Emmanuel Chassieux produit le fin de la charcuterie en misant tant sur la qualité des matières premières que sur un savoir-faire retrouvé. Nature du document : documentaire [article] La saucisse en majesté [texte imprimé] . - 2017 . - p. 94-97.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : charcuterie / recette culinaire Résumé : En moyenne montagne, Emmanuel Chassieux produit le fin de la charcuterie en misant tant sur la qualité des matières premières que sur un savoir-faire retrouvé. Nature du document : documentaire Tel-Aviv, la bouillonnante in Saveurs, 234 (février 2017)
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Titre : Tel-Aviv, la bouillonnante Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 104-111
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : Israël / recette culinaire Résumé : Tel-Aviv, la bouillonnante : une population éclectique, es quartiers contrastés, des influences multiples : cette ville israélienne est un millefeuille culturel et gastronomique. Nature du document : documentaire [article] Tel-Aviv, la bouillonnante [texte imprimé] . - 2017 . - p. 104-111.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : Israël / recette culinaire Résumé : Tel-Aviv, la bouillonnante : une population éclectique, es quartiers contrastés, des influences multiples : cette ville israélienne est un millefeuille culturel et gastronomique. Nature du document : documentaire