| Titre : | 
					Le pain | 
				 
					| Type de document :  | 
					document électronique | 
				 
					| Auteurs :  | 
					M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur | 
				 
					| Editeur : | 
					Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 | 
				 
					| Description :  | 
					[env. 10p.] | 
				 
					| Format :  | 
					Web | 
				 
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				 
					| Descripteurs :  | 
						pain
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					| Résumé :  | 
						Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Documentaire | 
				 
					| Niveau :  | 
						Collège/Secondaire | 
				 
					| En ligne :  | 
						http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm | 
				  
 
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