Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Abeille butineuse
Titre : L'Abeille butineuse Type de document : document multimédia Description : Un Cd-rom Langues : Français (fre) Descripteurs : abeille / miel / ruche Résumé : Clique et entre dans les entrailles d'une ruche. Découvre ainsi comment les abeilles organisent leur vie dans les moindres détails : reproduction, alimentation, fabrication du miel, défense de la ruche, etc...De superbes animations très réalistes...
Nature du document : documentaire L'Abeille butineuse [document multimédia] . - [s.d.] . - Un Cd-rom.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : abeille / miel / ruche Résumé : Clique et entre dans les entrailles d'une ruche. Découvre ainsi comment les abeilles organisent leur vie dans les moindres détails : reproduction, alimentation, fabrication du miel, défense de la ruche, etc...De superbes animations très réalistes...
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Comment fonctionne une ruche ? in Images doc, 383 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment fonctionne une ruche ? Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 24-28
in Images doc > 383 (novembre 2020)Descripteurs : abeille / miel / ruche Résumé : Liv, 10 ans, a rencontré Vanessa, apicultrice au Jardin des plantes à Paris. Vanessa prend soin d'un rucher et prélève le miel des abeilles. Nature du document : documentaire [article] Comment fonctionne une ruche ? [texte imprimé] . - 2020 . - p. 24-28.
in Images doc > 383 (novembre 2020)
Descripteurs : abeille / miel / ruche Résumé : Liv, 10 ans, a rencontré Vanessa, apicultrice au Jardin des plantes à Paris. Vanessa prend soin d'un rucher et prélève le miel des abeilles. Nature du document : documentaire
Titre : Le miel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Editeur : Mathieu, Bouville, 08/2003 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Nécessite le logiciel Acrobat Reader. Langues : Français (fre) Descripteurs : miel Résumé : Site personnel à la découverte du miel, principal ingrédient de l'hydromel. Les variétés de miel. L'histoire du miel et des abeilles. Les chiffres de la production de miel. Les produits de la ruche autres que le miel : pollen, propolis, gelée royale, cire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/miel/ Le miel [document électronique] / Mathieu Bouville, Auteur . - Mathieu, Bouville, 08/2003 . - [env. 20p.] ; Web.
Nécessite le logiciel Acrobat Reader.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : miel Résumé : Site personnel à la découverte du miel, principal ingrédient de l'hydromel. Les variétés de miel. L'histoire du miel et des abeilles. Les chiffres de la production de miel. Les produits de la ruche autres que le miel : pollen, propolis, gelée royale, cire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/miel/ Le miel de sapindes Vosges : une alchimie particulière in Saveurs, 307 (Septembre 2024)
[article]
Titre : Le miel de sapindes Vosges : une alchimie particulière Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : P. 90-93 Langues : Français (fre)
in Saveurs > 307 (Septembre 2024)Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Le miel de sapindes Vosges : une alchimie particulière Nature du document : documentaire [article] Le miel de sapindes Vosges : une alchimie particulière [texte imprimé] . - 2024 . - P. 90-93.
Langues : Français (fre)
in Saveurs > 307 (Septembre 2024)
Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Le miel de sapindes Vosges : une alchimie particulière Nature du document : documentaire Le miel : tout bon à tous les rayons in Saveurs, 255 (mai 2019)
[article]
Titre : Le miel : tout bon à tous les rayons Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : P. 44-53
in Saveurs > 255 (mai 2019)Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Recettes à base de miel Nature du document : documentaire [article] Le miel : tout bon à tous les rayons [texte imprimé] . - 2019 . - P. 44-53.
in Saveurs > 255 (mai 2019)
Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Recettes à base de miel Nature du document : documentaire La nature est dans le miel in Saveurs, 231 (septembre 2016)
PermalinkLes villes, dernières oasis pour les abeilles ? / Laurent Védrine in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
Permalink