Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerie |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Le commerce du café / Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
Titre : Le commerce du café Type de document : document électronique Auteurs : Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash player. Langues : Français (fre) Descripteurs : café : denrée / industrie agroalimentaire Mots-clés : commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://vernier.gamsau.archi.fr/dalbera/cafe_v5/commerce.swf Le commerce du café [document électronique] / Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée, Auteur . - Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : café : denrée / industrie agroalimentaire Mots-clés : commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://vernier.gamsau.archi.fr/dalbera/cafe_v5/commerce.swf Le riz nourrit le monde / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Le riz nourrit le monde Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / céréale / histoire / industrie agroalimentaire / monde / riziculture Résumé : Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/riz/index.php Le riz nourrit le monde [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / céréale / histoire / industrie agroalimentaire / monde / riziculture Résumé : Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/riz/index.php
Titre : Le tour des OGM en 12 thèmes Type de document : document électronique Auteurs : Chantal Bourry, Auteur Editeur : Les Amis de la Terre, 04/2001 Description : [34p.] Format : Web Note générale : Le document au format pdf nécessite le plug-in Acrobat Reader. Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / manipulation génétique / monde / politique sanitaire Résumé : Publication, en avril 2001, de l'association "les amis de la terre" sur les organismes génétiquement modifiés (OGM). Cette publication donne des informations scientifiques sur les OGM, précise les problèmes posés sur l'environnement et la santé, et participe au débat sur les OGM. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.amisdelaterre.org/IMG/pdf/doc-132.pdf Le tour des OGM en 12 thèmes [document électronique] / Chantal Bourry, Auteur . - Les Amis de la Terre, 04/2001 . - [34p.] ; Web.
Le document au format pdf nécessite le plug-in Acrobat Reader.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / manipulation génétique / monde / politique sanitaire Résumé : Publication, en avril 2001, de l'association "les amis de la terre" sur les organismes génétiquement modifiés (OGM). Cette publication donne des informations scientifiques sur les OGM, précise les problèmes posés sur l'environnement et la santé, et participe au débat sur les OGM. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.amisdelaterre.org/IMG/pdf/doc-132.pdf