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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboré |
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Aide mémoire de la gastronomie en France / Kilien Stengel / BPI (2006)
Titre : Aide mémoire de la gastronomie en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Kilien Stengel, Auteur Editeur : BPI, 2006 ISBN/ISSN : 2-85708-423-4 Descripteurs : France / gastronomie / produit culinaire Résumé : Aide mémoire sur la cuisine régionale Française...
Nature du document : documentaire Aide mémoire de la gastronomie en France [texte imprimé] / Kilien Stengel, Auteur . - BPI, 2006.
ISBN : 2-85708-423-4
Descripteurs : France / gastronomie / produit culinaire Résumé : Aide mémoire sur la cuisine régionale Française...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 941 594 4 STE documentaire CDI 003455 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire Cuisine succès : L'école de la cuisine / Anne Willan / Larousse (1992)
Titre : Cuisine succès : L'école de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Willan, Auteur Editeur : Larousse, 1992 Description : 528 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-03-506008-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : France / gastronomie / produit culinaire Résumé : tout sur la cuisine française : ses techniques, ses produits, ses recettes...
Nature du document : documentaire Cuisine succès : L'école de la cuisine [texte imprimé] / Anne Willan, Auteur . - Larousse, 1992 . - 528 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 2-03-506008-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : France / gastronomie / produit culinaire Résumé : tout sur la cuisine française : ses techniques, ses produits, ses recettes...
Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 4 WIL documentaire CDI 000820 Disponible Objets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
[article]
Titre : Objets hors normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - 2019 . - p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81.
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)
Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire Ona testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
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