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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Desserts à l'assiette / Philippe Durand / Editions St-Honoré (1996)
Titre : Desserts à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Durand, Auteur Editeur : Editions St-Honoré, 1996 Collection : Prestige des Grands Chefs Description : 192 p. : ill. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-905245-20-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / gastronomie / pâtisserie / produit sucré Résumé : Tout sur les desserts à l'assiette : les principes et dressages avec les décors à base de fruits, de chocolat, de sucre cuit, de sauces et glaçages, de biscuits. Puis les desserts au fruits frais : fruits rouges, cassis, orange, citron. Les desserts aux fruits d'automne et aux fruits exotiques : pomme, poire, ananas/cerise/raisin, et divers fruits exotiques. Les dessets aux fruits d'hiver et aux fruits secs : banane/kiwi/pruneaux, marron, pistache/noisette, noix/amande. Les desserts au chocolat, aucafé, caramel/thé, vanille/praliné, fromage blanc/menthe.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Desserts à l'assiette [texte imprimé] / Philippe Durand, Auteur . - Editions St-Honoré, 1996 . - 192 p. : ill. ; 22 cm. - (Prestige des Grands Chefs) .
ISBN : 2-905245-20-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / pâtisserie / produit sucré Résumé : Tout sur les desserts à l'assiette : les principes et dressages avec les décors à base de fruits, de chocolat, de sucre cuit, de sauces et glaçages, de biscuits. Puis les desserts au fruits frais : fruits rouges, cassis, orange, citron. Les desserts aux fruits d'automne et aux fruits exotiques : pomme, poire, ananas/cerise/raisin, et divers fruits exotiques. Les dessets aux fruits d'hiver et aux fruits secs : banane/kiwi/pruneaux, marron, pistache/noisette, noix/amande. Les desserts au chocolat, aucafé, caramel/thé, vanille/praliné, fromage blanc/menthe.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 DUR documentaire CDI 001966 Disponible Le Guide culinaire / Auguste Escoffier / Flammarion (1993)
Titre : Le Guide culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Auguste Escoffier, Auteur Editeur : Flammarion, 1993 Description : 940 p. ; 27 cm. Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / gastronomie Mots-clés : Escoffier, Auguste : 1846-1935 Résumé : A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nomlmé de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre... Le guide culinaire rese l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Guide culinaire [texte imprimé] / Auguste Escoffier, Auteur . - Flammarion, 1993 . - 940 p. ; 27 cm.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / gastronomie Mots-clés : Escoffier, Auguste : 1846-1935 Résumé : A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nomlmé de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre... Le guide culinaire rese l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ESC documentaire CDI 000949 Disponible