| Titre : |
Le Guide culinaire |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Auguste Escoffier, Auteur |
| Editeur : |
Flammarion, 1993 |
| Description : |
940 p. ; 27 cm. |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
art culinaire / gastronomie
|
| Mots-clés : |
Escoffier, Auguste : 1846-1935 |
| Résumé : |
A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nomlmé de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre... Le guide culinaire rese l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers...
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| Nature du document : |
documentaire |
| Discipline : |
Hôtellerie |
Le Guide culinaire [texte imprimé] / Auguste Escoffier, Auteur . - Flammarion, 1993 . - 940 p. ; 27 cm. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
art culinaire / gastronomie
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| Mots-clés : |
Escoffier, Auguste : 1846-1935 |
| Résumé : |
A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nomlmé de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre... Le guide culinaire rese l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers...
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| Nature du document : |
documentaire |
| Discipline : |
Hôtellerie |
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