| 
					| Titre : | Les Vins |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Reinhart Hess, Auteur |  
					| Editeur : | Time-Life, 1997 |  
					| Collection : | Les grandes traditions culinaires |  
					| Description : | 144 p. : ill. en coul. ; 28 cm. |  
					| Descripteurs : | accident du vin / Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Australie / Autriche / élevage du vin / Espagne / Etats-Unis / France / Grèce / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / stockage du vin / Suisse / vin 
 |  
					| Résumé : | La vigne, le raisin et le vin : Un dieu pour le vin, le phylloxéra, croissance de la vigne et mûrissement du raisin, la fabrication du vin, le vin et la santé. Savoir apprécier le vin : le vin, une boisson merveilleuse, dégustation, conservation, de la bouteille au verre, le vin et la table, la cuisine au vin. Les pays viticoles : France, Italie, Espagne et Portugal, Allemange, Autriche, Suisse, Australie, et Nouvelle-Zélande, Grèce, Amérique, Afrique du sud et du nord... 
 |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Discipline : | Hôtellerie | 
Les Vins [texte imprimé] / Reinhart Hess , Auteur . - Time-Life , 1997 . - 144 p. : ill. en coul. ; 28 cm.. - (Les grandes traditions culinaires ) . 
					| Descripteurs : | accident du vin / Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Australie / Autriche / élevage du vin / Espagne / Etats-Unis / France / Grèce / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / stockage du vin / Suisse / vin 
 |  
					| Résumé : | La vigne, le raisin et le vin : Un dieu pour le vin, le phylloxéra, croissance de la vigne et mûrissement du raisin, la fabrication du vin, le vin et la santé. Savoir apprécier le vin : le vin, une boisson merveilleuse, dégustation, conservation, de la bouteille au verre, le vin et la table, la cuisine au vin. Les pays viticoles : France, Italie, Espagne et Portugal, Allemange, Autriche, Suisse, Australie, et Nouvelle-Zélande, Grèce, Amérique, Afrique du sud et du nord... 
 |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Discipline : | Hôtellerie | 
 |