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gibierSynonyme(s)caille ;faisan ;lièvre perdrixVoir aussi |
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L'art de fumer le poisson et le gibier / Jean Pagé / BROQUET
Titre : L'art de fumer le poisson et le gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Pagé, Auteur Editeur : BROQUET ISBN/ISSN : 978-2-89000-940-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire L'art de fumer le poisson et le gibier [texte imprimé] / Jean Pagé, Auteur . - BROQUET, [s.d.].
ISBN : 978-2-89000-940-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.392 PAG documentaire CDI 006724 Disponible Le Gibier / Laurent Bianquis / Compagnie Internaltionale du Livre (1989)
Titre : Le Gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bianquis, Auteur Editeur : Compagnie Internaltionale du Livre, 1989 Collection : Vie pratique Sous-collection : cuisine Description : 79 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-01-620694-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / gibier / recette culinaire Résumé : Tous sur la préparation du gibier...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Gibier [texte imprimé] / Laurent Bianquis, Auteur . - Compagnie Internaltionale du Livre, 1989 . - 79 p. : ill. en coul. ; 29 cm.. - (Vie pratique. cuisine) .
ISBN : 2-01-620694-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / gibier / recette culinaire Résumé : Tous sur la préparation du gibier...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.391 BIA documentaire CDI 000832 Disponible Morceau choisi : la caille in Saveurs, 258 (septembre 2019)
[article]
Titre : Morceau choisi : la caille Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 24-29
in Saveurs > 258 (septembre 2019)Descripteurs : gibier / recette culinaire Résumé : La caille à différentes sauces Nature du document : documentaire [article] Morceau choisi : la caille [texte imprimé] . - 2019 . - p. 24-29.
in Saveurs > 258 (septembre 2019)
Descripteurs : gibier / recette culinaire Résumé : La caille à différentes sauces Nature du document : documentaire Volailles et gibiers / Aude De Galard / Mondadori
Titre : Volailles et gibiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude De Galard, Auteur Editeur : Mondadori Collection : Les incontournables de la cuisine ISBN/ISSN : 2-355-90012-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : gibier / recette culinaire / volaille Résumé : La cuisine de la volaille et des gibiers... Nature du document : documentaire Volailles et gibiers [texte imprimé] / Aude De Galard, Auteur . - Mondadori, [s.d.]. - (Les incontournables de la cuisine) .
ISBN : 2-355-90012-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gibier / recette culinaire / volaille Résumé : La cuisine de la volaille et des gibiers... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.391 GAL documentaire CDI 003767 Disponible