Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (64)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'anchois à l'huile, petit mais goûteux in Saveurs, 239 (juillet 2017)
[article]
Titre : L'anchois à l'huile, petit mais goûteux Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 60-61
in Saveurs > 239 (juillet 2017)Descripteurs : poisson / recette culinaire Résumé : L'anchois à l'huile, petit mais goûteux Nature du document : documentaire [article] L'anchois à l'huile, petit mais goûteux [texte imprimé] . - 2017 . - p. 60-61.
in Saveurs > 239 (juillet 2017)
Descripteurs : poisson / recette culinaire Résumé : L'anchois à l'huile, petit mais goûteux Nature du document : documentaire L'anchois petit, mais costaud in Saveurs, 236 (avril 2017)
[article]
Titre : L'anchois petit, mais costaud Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 24-25
in Saveurs > 236 (avril 2017)Descripteurs : poisson / recette culinaire Résumé : Si sa chair est fragile et délicate, ce mini-poisson est une véritable bombe gustative Nature du document : documentaire [article] L'anchois petit, mais costaud [texte imprimé] . - 2017 . - p. 24-25.
in Saveurs > 236 (avril 2017)
Descripteurs : poisson / recette culinaire Résumé : Si sa chair est fragile et délicate, ce mini-poisson est une véritable bombe gustative Nature du document : documentaire L'art de fumer le poisson et le gibier / Jean Pagé / BROQUET
Titre : L'art de fumer le poisson et le gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Pagé, Auteur Editeur : BROQUET ISBN/ISSN : 978-2-89000-940-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire L'art de fumer le poisson et le gibier [texte imprimé] / Jean Pagé, Auteur . - BROQUET, [s.d.].
ISBN : 978-2-89000-940-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gibier / poisson / traitement chimique des aliments Résumé : Chroniqueur de chasse et pêche au quotidien Montréal-Matin et à Radio-Mutuel, Jean Pagé a visité plusieurs endroits au Québec et dans le Sud, par exemple en Floride. Dans les Keys, il s'est rendu compte que la plupart des pêcheurs possédaient des fumoirs leur permettant de traiter leurs prises à la fumée tout de suite après la pêche. Au Québec, à bien des endroits, particulièrement sur le littoral de la baie James et dans les Laurentides, il a eu l'occasion de fumer les poissons capturés. Il n'existe pratiquement pas de documentation en français sur la fumaison, d'où l'idée de publier le présent ouvrage. Il vient combler un vide au Québec et sera d'une grande utilité aux amateurs de chasse et de pêche. Jean Pagé nous fait partager ici son expérience qui s'étale sur plusieurs dizaines d'années. Il ne fait pas de doute que son livre rendra de grands services à tous les chasseurs et pêcheurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.392 PAG documentaire CDI 006724 Disponible Bêtes de maths / Titouan Corlet in Science & vie junior. Hors série, 165 (mai 2024)
[article]
Titre : Bêtes de maths Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Corlet, Auteur Année : 2024 Article : p. 6
in Science & vie junior. Hors série > 165 (mai 2024)Descripteurs : comportement animal / poisson Résumé : Expérience qui montre que les poissons-clowns se reconnaissent au nombre de leurs bandes et adoptent une attitude plus ou moins agressive en fonction de celui-ci. Nature du document : documentaire [article] Bêtes de maths [texte imprimé] / Titouan Corlet, Auteur . - 2024 . - p. 6.
in Science & vie junior. Hors série > 165 (mai 2024)
Descripteurs : comportement animal / poisson Résumé : Expérience qui montre que les poissons-clowns se reconnaissent au nombre de leurs bandes et adoptent une attitude plus ou moins agressive en fonction de celui-ci. Nature du document : documentaire Briller pour mieux chasser / Julie Thuillier in Science & vie junior, 417 (juin 2024)
[article]
Titre : Briller pour mieux chasser Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Thuillier, Auteur Année : 2024 Article : p. 44-45
in Science & vie junior > 417 (juin 2024)Descripteurs : communication animale / expression non-verbale / poisson Résumé : Des scientifiques ont découvert que les nageoires du marlin rayé s'illuminent lorsqu'il fond sur des proies, de manière à avertir ses congénères qu'il est prioritaire. Nature du document : documentaire [article] Briller pour mieux chasser [texte imprimé] / Julie Thuillier, Auteur . - 2024 . - p. 44-45.
in Science & vie junior > 417 (juin 2024)
Descripteurs : communication animale / expression non-verbale / poisson Résumé : Des scientifiques ont découvert que les nageoires du marlin rayé s'illuminent lorsqu'il fond sur des proies, de manière à avertir ses congénères qu'il est prioritaire. Nature du document : documentaire Cabillaud / Benoît Witz
PermalinkPermalinkLe carrelet, un poisson à découvrir in Saveurs, 292 (Mars 2023)
PermalinkLe carrelet se plie en quatre in Saveurs, 235 (mars 2017)
PermalinkChinchard, laissez le charme agir.... in Saveurs, 228 (mai 2016)
PermalinkComme des poissons dans l'eau in Images doc, 407 (novembre 2022)
PermalinkPermalinkDictionnaire des produits de la Mer et de l'Eau Douce / Eric Glatre / BPI (2016)
PermalinkLa dorade, un poisson pluriel in Saveurs, 217 (mars 2015)
PermalinkL'espadon sur le fil in Saveurs, 248 (juillet 2018)
Permalink