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Provence : provinceSynonyme(s)Basse-Provence Haute-Provence |
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Les alpilles in Saveurs, 232 (octobre 2016)
[article]
Titre : Les alpilles Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 90-97
in Saveurs > 232 (octobre 2016)Descripteurs : Alpes / Provence : province / recette culinaire Résumé : Promenade gourmande dans les Alpilles Nature du document : documentaire [article] Les alpilles [texte imprimé] . - 2016 . - p. 90-97.
in Saveurs > 232 (octobre 2016)
Descripteurs : Alpes / Provence : province / recette culinaire Résumé : Promenade gourmande dans les Alpilles Nature du document : documentaire Des fruits et des fleurs : 25 chefs cuisinent en Provence / Jacques Gantié / Confiserie florian et Rom (2004)
Titre : Des fruits et des fleurs : 25 chefs cuisinent en Provence Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Gantié, Auteur Editeur : Confiserie florian et Rom, 2004 Langues : Français (fre) Descripteurs : fleur / Provence : province / recette culinaire Résumé : Tout sur la cuisine des fruits et des fleurs en Provence.
Nature du document : documentaire Des fruits et des fleurs : 25 chefs cuisinent en Provence [texte imprimé] / Jacques Gantié, Auteur . - Confiserie florian et Rom, 2004.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fleur / Provence : province / recette culinaire Résumé : Tout sur la cuisine des fruits et des fleurs en Provence.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 49 GAN documentaire CDI 003278 Disponible
Titre : Patrimoine : la mine Type de document : document électronique Auteurs : Mairie de Gréasque, Directeur de publication Editeur : Mairie de Gréasque, 11/2003 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : charbon / exploitation minière / métier : industrie / période moderne et contemporaine / Provence : province Résumé : Historique de l'exploitation d'une mine de charbon, à Gréasque, en Provence, du 17e siècle au milieu du 20e siècle : les techniques utilisées, l'utilisation du charbon pour l'industrie marseillaise, la place réservé aux étrangers, l'engagement des mineurs dans la Résistance pendant la Seconde Guerre Mondiale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.ville-greasque.fr/frameD/ville/p18.htm Patrimoine : la mine [document électronique] / Mairie de Gréasque, Directeur de publication . - Mairie de Gréasque, 11/2003 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : charbon / exploitation minière / métier : industrie / période moderne et contemporaine / Provence : province Résumé : Historique de l'exploitation d'une mine de charbon, à Gréasque, en Provence, du 17e siècle au milieu du 20e siècle : les techniques utilisées, l'utilisation du charbon pour l'industrie marseillaise, la place réservé aux étrangers, l'engagement des mineurs dans la Résistance pendant la Seconde Guerre Mondiale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.ville-greasque.fr/frameD/ville/p18.htm Provence / Sylvie Girard / Time-Life (1995)
Titre : Provence Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Girard, Auteur Editeur : Time-Life, 1995 Collection : Cuisines régionales de France Description : 142 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-7344-0676-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / Provence : province / recette culinaire Résumé : Histoire de la Provence et de sa gastronomie...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Provence [texte imprimé] / Sylvie Girard, Auteur . - Time-Life, 1995 . - 142 p. : ill. en coul. ; 29 cm.. - (Cuisines régionales de France) .
ISBN : 2-7344-0676-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / Provence : province / recette culinaire Résumé : Histoire de la Provence et de sa gastronomie...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 49 GIR documentaire CDI 000528 Disponible Retables de Provence : exécuter un retable de la commande à la pose / Marie-Claude Léonelli / Ministère de la Culture (2002)
Titre : Retables de Provence : exécuter un retable de la commande à la pose Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Claude Léonelli, Directeur de publication ; Sophie Kovalevsky Editeur : Ministère de la Culture, 2002 Description : [env. 40p.] Format : Web Note générale : Glossaire, bibliographie, cartes. Langues : Français (fre) Descripteurs : 11-15e siècle / Provence : province / technique picturale Résumé : Les différentes étapes de la réalisation d'un retable à la fin du Moyen Age dans les zones occidentales et orientales de la Provence. Initiative de la commande : commanditaires, motivations, divers intervenants, représentation du donateur. Travail du menuisier : structure et compartimentage du retable, éléments en relief, protection. Choix du peintre : critères de sélection des artistes, maître et collaborateurs. Technique du peintre : gesso, dessin sous-jacent, dorure, couche picturale. Mise en place de l'oeuvre : délais d'exécution, signature, expertise, transport, montage, paiement. Documentation : cartes, l'écrit dans la peinture, thème iconographique de la Piéta. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.culture.gouv.fr/culture/retables/ Retables de Provence : exécuter un retable de la commande à la pose [document électronique] / Marie-Claude Léonelli, Directeur de publication ; Sophie Kovalevsky . - Ministère de la Culture, 2002 . - [env. 40p.] ; Web.
Glossaire, bibliographie, cartes.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 11-15e siècle / Provence : province / technique picturale Résumé : Les différentes étapes de la réalisation d'un retable à la fin du Moyen Age dans les zones occidentales et orientales de la Provence. Initiative de la commande : commanditaires, motivations, divers intervenants, représentation du donateur. Travail du menuisier : structure et compartimentage du retable, éléments en relief, protection. Choix du peintre : critères de sélection des artistes, maître et collaborateurs. Technique du peintre : gesso, dessin sous-jacent, dorure, couche picturale. Mise en place de l'oeuvre : délais d'exécution, signature, expertise, transport, montage, paiement. Documentation : cartes, l'écrit dans la peinture, thème iconographique de la Piéta. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.culture.gouv.fr/culture/retables/