Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > type de vin > vin demi-sec
vin demi-sec |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Encyclopédie mondiale du vin / Tom Stevenson / Flammarion (1989)
Titre : L'Encyclopédie mondiale du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Tom Stevenson, Auteur Editeur : Flammarion, 1989 Description : 479 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 2-08-200555-0 Descripteurs : Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Australie / Europe / Europe orientale / Extrême-Orient / France / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / vin / vin blanc / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin doux / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec Résumé : Encyclopédie mondiale du vin : le goût du vin, les facteus affectant le goût et la qualité du vin, le cycle végétatif de la vigne, la vinification, les principaux cépages... Mais aussi les vins de France : les Bordelais, les Bourgognes, les Champagnes, les vins d'Alsace, les vins de la vallée de la Loire, les vins de la vallée du Rhône, les vins du Jura et de la Savoie, les vins du Sud-Ouest, du Languedoc-Roussillon, de la provence, de la corse et les vins de pays. Les vins étrangers : les vins d'Allemagne, d'Italie, d'Espagne, du Portugal, d'Europe, d'Europe de l'Est, du Proche-Orient, d'Afrique du Nord, d'Afrique du Sud, d'Amérique du Nord, d'Amérique du Sud, d'Australie de Nouvelle-Zélande et les vins d'Etrème-Orient...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie L'Encyclopédie mondiale du vin [texte imprimé] / Tom Stevenson, Auteur . - Flammarion, 1989 . - 479 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 2-08-200555-0
Descripteurs : Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Allemagne / Amérique du Nord / Amérique du Sud / Australie / Europe / Europe orientale / Extrême-Orient / France / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / vin / vin blanc / vin d'Alsace / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin doux / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec Résumé : Encyclopédie mondiale du vin : le goût du vin, les facteus affectant le goût et la qualité du vin, le cycle végétatif de la vigne, la vinification, les principaux cépages... Mais aussi les vins de France : les Bordelais, les Bourgognes, les Champagnes, les vins d'Alsace, les vins de la vallée de la Loire, les vins de la vallée du Rhône, les vins du Jura et de la Savoie, les vins du Sud-Ouest, du Languedoc-Roussillon, de la provence, de la corse et les vins de pays. Les vins étrangers : les vins d'Allemagne, d'Italie, d'Espagne, du Portugal, d'Europe, d'Europe de l'Est, du Proche-Orient, d'Afrique du Nord, d'Afrique du Sud, d'Amérique du Nord, d'Amérique du Sud, d'Australie de Nouvelle-Zélande et les vins d'Etrème-Orient...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 STE documentaire CDI 001174 Disponible Vins et vignobles de france / Larousse (1991)
Titre : Vins et vignobles de france Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 1991 Description : 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN/ISSN : 2-03-506005-2 Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Vins et vignobles de france [texte imprimé] . - Larousse, 1991 . - 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 2-03-506005-2
Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 LAR documentaire CDI 001173 Disponible