Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique viticole
technique viticole |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Vins et vignobles de france / Larousse (1991)
Titre : Vins et vignobles de france Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 1991 Description : 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN/ISSN : 2-03-506005-2 Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Vins et vignobles de france [texte imprimé] . - Larousse, 1991 . - 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 2-03-506005-2
Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 LAR documentaire CDI 001173 Disponible Vins et vignobles du monde / Oz Clarke / Nathan (1990)
Titre : Vins et vignobles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Oz Clarke, Auteur Editeur : Nathan, 1990 Description : 260 p. : ill. en coul. 25 cm. ISBN/ISSN : 2-09-291447-2 Descripteurs : Allemagne / élevage du vin / Espagne / Etats-Unis / Italie / oenologie / Portugal / Royaume-Uni / technique viticole / vin / vinification Résumé : La vigne et le vin : le vin au cours de l'histoire, la production vinicole, les cépages, la fabrication du vin, tradition et technologie. L'environnement du vin : vins et saveurs, les bouteilles, l'étiquette, la dégustation, la conservation et le service, le mariage des mets et des vins, les millésimes. Le vin dans le monde : France, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal, Etat-Unis, Australie, Royaume-Uni....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Vins et vignobles du monde [texte imprimé] / Oz Clarke, Auteur . - Nathan, 1990 . - 260 p. : ill. en coul. 25 cm.
ISBN : 2-09-291447-2
Descripteurs : Allemagne / élevage du vin / Espagne / Etats-Unis / Italie / oenologie / Portugal / Royaume-Uni / technique viticole / vin / vinification Résumé : La vigne et le vin : le vin au cours de l'histoire, la production vinicole, les cépages, la fabrication du vin, tradition et technologie. L'environnement du vin : vins et saveurs, les bouteilles, l'étiquette, la dégustation, la conservation et le service, le mariage des mets et des vins, les millésimes. Le vin dans le monde : France, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal, Etat-Unis, Australie, Royaume-Uni....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 CLA documentaire CDI 001201 Disponible