Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale > viticulture
viticulture |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les vins de france et du monde / Aurélie Labruyère / Nathan (2015)
Titre : Les vins de france et du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Labruyère, Auteur Editeur : Nathan, 2015 ISBN/ISSN : 978-2-09-163839-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : France / monde / oenologie / viticulture Résumé : Rédigé par trois experts, ce guide est destiné à tous les passionnés du vin : élèves et étudiants des métiers du vin, professionnels en recherche d'information complémentaire, amateurs, curieux... Richement documenté, il dresse, en 75 fiches synthétiques, un panorama complet des problématiques actuelles du vin depuis la viticulture jusqu'à sa consommation. Nature du document : documentaire Les vins de france et du monde [texte imprimé] / Aurélie Labruyère, Auteur . - Nathan, 2015.
ISBN : 978-2-09-163839-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : France / monde / oenologie / viticulture Résumé : Rédigé par trois experts, ce guide est destiné à tous les passionnés du vin : élèves et étudiants des métiers du vin, professionnels en recherche d'information complémentaire, amateurs, curieux... Richement documenté, il dresse, en 75 fiches synthétiques, un panorama complet des problématiques actuelles du vin depuis la viticulture jusqu'à sa consommation. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 LAB documentaire CDI 006954 Disponible 941.22 LAB documentaire CDI 006092 Disponible Vins et vignobles de france / Larousse (1991)
Titre : Vins et vignobles de france Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 1991 Description : 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN/ISSN : 2-03-506005-2 Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Vins et vignobles de france [texte imprimé] . - Larousse, 1991 . - 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 2-03-506005-2
Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 LAR documentaire CDI 001173 Disponible