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produit sucréSynonyme(s)sirop |
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L'ABC du dessert / Cedus (1998)
Titre : L'ABC du dessert Type de document : texte imprimé Editeur : Cedus, 1998 Description : 127 p. : ill. en coul. ; 21 cm. Descripteurs : confiserie / glacerie / pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Le dessert est un plaisir partagé : par ceux qui l'accueillent en l'applaudissant et pas le pâtissier ou la pâtissière qui l'offre comme un cadeau...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie L'ABC du dessert [texte imprimé] . - Cedus, 1998 . - 127 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Descripteurs : confiserie / glacerie / pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Le dessert est un plaisir partagé : par ceux qui l'accueillent en l'applaudissant et pas le pâtissier ou la pâtissière qui l'offre comme un cadeau...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 ABC documentaire CDI 000578 Disponible Délices glacés / Elsa Petersen-Schepelern / Grund (1998)
Titre : Délices glacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Petersen-Schepelern, Auteur Editeur : Grund, 1998 Description : 64 p. : ill. en coul. ; 20 cm. ISBN/ISSN : 2-7000-6016-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / crème glacée / produit sucré / recette culinaire Résumé : L'été est la saison gourmande pour les amateurs de desserts glacés ! Glace au gingembre, glace au rhum, sorbet léger à la mandarine, crème glacée au chocolat blanc et aux noix, glace indienne à la mangue, autant de délices à savourer lentement... et à confectionner vous-même ! Découvrez 30 recettes succulentes et pleines de gaieté qui rafraîchiront votre palais !
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Délices glacés [texte imprimé] / Elsa Petersen-Schepelern, Auteur . - Grund, 1998 . - 64 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 2-7000-6016-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / crème glacée / produit sucré / recette culinaire Résumé : L'été est la saison gourmande pour les amateurs de desserts glacés ! Glace au gingembre, glace au rhum, sorbet léger à la mandarine, crème glacée au chocolat blanc et aux noix, glace indienne à la mangue, autant de délices à savourer lentement... et à confectionner vous-même ! Découvrez 30 recettes succulentes et pleines de gaieté qui rafraîchiront votre palais !
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 RAM documentaire CDI 000009 Disponible Desserts à l'assiette / Philippe Durand / Editions St-Honoré (1996)
Titre : Desserts à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Durand, Auteur Editeur : Editions St-Honoré, 1996 Collection : Prestige des Grands Chefs Description : 192 p. : ill. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-905245-20-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / gastronomie / pâtisserie / produit sucré Résumé : Tout sur les desserts à l'assiette : les principes et dressages avec les décors à base de fruits, de chocolat, de sucre cuit, de sauces et glaçages, de biscuits. Puis les desserts au fruits frais : fruits rouges, cassis, orange, citron. Les desserts aux fruits d'automne et aux fruits exotiques : pomme, poire, ananas/cerise/raisin, et divers fruits exotiques. Les dessets aux fruits d'hiver et aux fruits secs : banane/kiwi/pruneaux, marron, pistache/noisette, noix/amande. Les desserts au chocolat, aucafé, caramel/thé, vanille/praliné, fromage blanc/menthe.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Desserts à l'assiette [texte imprimé] / Philippe Durand, Auteur . - Editions St-Honoré, 1996 . - 192 p. : ill. ; 22 cm. - (Prestige des Grands Chefs) .
ISBN : 2-905245-20-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / pâtisserie / produit sucré Résumé : Tout sur les desserts à l'assiette : les principes et dressages avec les décors à base de fruits, de chocolat, de sucre cuit, de sauces et glaçages, de biscuits. Puis les desserts au fruits frais : fruits rouges, cassis, orange, citron. Les desserts aux fruits d'automne et aux fruits exotiques : pomme, poire, ananas/cerise/raisin, et divers fruits exotiques. Les dessets aux fruits d'hiver et aux fruits secs : banane/kiwi/pruneaux, marron, pistache/noisette, noix/amande. Les desserts au chocolat, aucafé, caramel/thé, vanille/praliné, fromage blanc/menthe.
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 DUR documentaire CDI 001966 Disponible Le Grand livre des desserts / Könemann (1998)
Titre : Le Grand livre des desserts Type de document : texte imprimé Editeur : Könemann, 1998 Description : 304 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 3-8290-2959-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : crème glacée / pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Tout sur les desserts...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Le Grand livre des desserts [texte imprimé] . - Könemann, 1998 . - 304 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 3-8290-2959-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : crème glacée / pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Tout sur les desserts...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 GRA documentaire CDI 000693 Disponible
Titre : Les produits de l'érable Type de document : document électronique Auteurs : Domtar, Auteur Editeur : Domtar Inc., 2008 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre / produit sucré / sève Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.domtar.com/arbre/les_utilisations_des_arbres/erable.asp Les produits de l'érable [document électronique] / Domtar, Auteur . - Domtar Inc., 2008 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre / produit sucré / sève Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.domtar.com/arbre/les_utilisations_des_arbres/erable.asp Des sirops maison in Saveurs, 294 (Mai 2023)
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