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Créer un geyser de cola / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 398 (novembre 2022)
[article]
Titre : Créer un geyser de cola Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire [article] Créer un geyser de cola [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2022 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)
Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire
Titre : Histoire de l'hydromel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Editeur : Mathieu, Bouville, 08/2003 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson / histoire Résumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/ Histoire de l'hydromel [document électronique] / Mathieu Bouville, Auteur . - Mathieu, Bouville, 08/2003 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boisson / histoire Résumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/
Titre : Manger et boire Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne Résumé : Site personnel. Dossier sur la nourriture et la boisson dans l'Egypte antique : vin, bière, lait et blé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/mabo/mabo01.html Manger et boire [document électronique] / Jonathan Blois, Auteur . - Jonathan Blois, 2007 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne Résumé : Site personnel. Dossier sur la nourriture et la boisson dans l'Egypte antique : vin, bière, lait et blé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/mabo/mabo01.html Le saké en majesté in Saveurs, 284 (Mai 2022)
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Titre : Le saké en majesté Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : P. 110-113 Langues : Français (fre)
in Saveurs > 284 (Mai 2022)Descripteurs : boisson / Japon / recette culinaire Résumé : Le saké est une boisson alcoolisée fabriquée à partir de grains de riz selon un processus long et méticuleux qui lui confère une très grande richesse aromatique. Nature du document : documentaire [article] Le saké en majesté [texte imprimé] . - 2022 . - P. 110-113.
Langues : Français (fre)
in Saveurs > 284 (Mai 2022)
Descripteurs : boisson / Japon / recette culinaire Résumé : Le saké est une boisson alcoolisée fabriquée à partir de grains de riz selon un processus long et méticuleux qui lui confère une très grande richesse aromatique. Nature du document : documentaire