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61 recettes avec du pain / Jaqueline Ury / PARIS : Les 4 chemins (2010)
Titre : 61 recettes avec du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Jaqueline Ury, Auteur Editeur : PARIS : Les 4 chemins, 2010 ISBN/ISSN : 978-2-84784-189-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Un ouvrage contenant 61 recettes avec du pain... Nature du document : documentaire 61 recettes avec du pain [texte imprimé] / Jaqueline Ury, Auteur . - PARIS : Les 4 chemins, 2010.
ISBN : 978-2-84784-189-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Un ouvrage contenant 61 recettes avec du pain... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 URY documentaire CDI 004615 Disponible Bien au chaud sous la croûte ! in Saveurs, 236 (avril 2017)
[article]
Titre : Bien au chaud sous la croûte ! Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 18-23
in Saveurs > 236 (avril 2017)Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Découvrons ce qui se cache sous ces belles croûtes dorées, qu'elles soient en pâte feuilletée, brisée, briochée ou bien en simple pâte à pain. Nature du document : documentaire [article] Bien au chaud sous la croûte ! [texte imprimé] . - 2017 . - p. 18-23.
in Saveurs > 236 (avril 2017)
Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Découvrons ce qui se cache sous ces belles croûtes dorées, qu'elles soient en pâte feuilletée, brisée, briochée ou bien en simple pâte à pain. Nature du document : documentaire
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Breadcakes, le plein de bonnes choses in Saveurs, 243 (février 2018)
[article]
Titre : Breadcakes, le plein de bonnes choses Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 16-21
in Saveurs > 243 (février 2018)Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Breadcakes, le plein de bonnes choses Nature du document : documentaire [article] Breadcakes, le plein de bonnes choses [texte imprimé] . - 2018 . - p. 16-21.
in Saveurs > 243 (février 2018)
Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Breadcakes, le plein de bonnes choses Nature du document : documentaire Les brioches pétries d'amour in Saveurs, 234 (février 2017)
[article]
Titre : Les brioches pétries d'amour Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 47-51
in Saveurs > 234 (février 2017)Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Les brioches : empreintes de nostalgie, mais gourmande aussi, elles font le délice des petits et des grands. Nul besoin d'été pâtissier pour les préparer, un peu de patience suffit... Nature du document : documentaire [article] Les brioches pétries d'amour [texte imprimé] . - 2017 . - p. 47-51.
in Saveurs > 234 (février 2017)
Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Les brioches : empreintes de nostalgie, mais gourmande aussi, elles font le délice des petits et des grands. Nul besoin d'été pâtissier pour les préparer, un peu de patience suffit... Nature du document : documentaire La flamme du boulanger in Saveurs, 219 (mai 2015)
PermalinkLe Grand livre de la pâtisserie / Carole Clements / Manise (1999)
PermalinkJe peux le faire à la maison : pains, viennoiseries, confitures / Aude De Galard / Mondadori
PermalinkLevure et levain, le souffle de la pâte in Saveurs, 235 (mars 2017)
PermalinkPermalinkLe pain jamais perdu ! in Saveurs, 227 (avril 2016)
PermalinkPetits pains au sarrasin et aux lardons in Saveurs, 306 (Juillet Août 2024)
PermalinkPermalinkQuoi de neuf chez les croûtons ? in Saveurs, 259 (octobre 2019)
PermalinkLe vollkornbrot in Saveurs, 283 (Avril 2022)
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