Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > oenologie > stockage du vin
stockage du vin |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Vinis et autres boissons / Paul Brunet
Titre : Vinis et autres boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur ISBN/ISSN : 978-2-85708-448-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage du vin / oenologie / stockage du vin Résumé : Ouvrage sur le vins et autres boissons : fabrication du vin, l'élevage, le stockage, les différents vins, le vignoble français, les autres boissons alcoolisées, les boissons non-alcoolisées, les boissons et la loi, la commercialisation et le service, les vins du monde... Nature du document : documentaire Vinis et autres boissons [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - [s.d.].
ISBN : 978-2-85708-448-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage du vin / oenologie / stockage du vin Résumé : Ouvrage sur le vins et autres boissons : fabrication du vin, l'élevage, le stockage, les différents vins, le vignoble français, les autres boissons alcoolisées, les boissons non-alcoolisées, les boissons et la loi, la commercialisation et le service, les vins du monde... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 BRU documentaire CDI 004372 Disponible Les Vins / Reinhart Hess / Time-Life (1997)
Titre : Les Vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Reinhart Hess, Auteur Editeur : Time-Life, 1997 Collection : Les grandes traditions culinaires Description : 144 p. : ill. en coul. ; 28 cm. Descripteurs : accident du vin / Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Australie / Autriche / élevage du vin / Espagne / Etats-Unis / France / Grèce / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / stockage du vin / Suisse / vin Résumé : La vigne, le raisin et le vin : Un dieu pour le vin, le phylloxéra, croissance de la vigne et mûrissement du raisin, la fabrication du vin, le vin et la santé. Savoir apprécier le vin : le vin, une boisson merveilleuse, dégustation, conservation, de la bouteille au verre, le vin et la table, la cuisine au vin. Les pays viticoles : France, Italie, Espagne et Portugal, Allemange, Autriche, Suisse, Australie, et Nouvelle-Zélande, Grèce, Amérique, Afrique du sud et du nord...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Les Vins [texte imprimé] / Reinhart Hess, Auteur . - Time-Life, 1997 . - 144 p. : ill. en coul. ; 28 cm.. - (Les grandes traditions culinaires) .
Descripteurs : accident du vin / Afrique du Nord / Afrique du Sud : République / Australie / Autriche / élevage du vin / Espagne / Etats-Unis / France / Grèce / Italie / Nouvelle-Zélande / oenologie / Portugal / stockage du vin / Suisse / vin Résumé : La vigne, le raisin et le vin : Un dieu pour le vin, le phylloxéra, croissance de la vigne et mûrissement du raisin, la fabrication du vin, le vin et la santé. Savoir apprécier le vin : le vin, une boisson merveilleuse, dégustation, conservation, de la bouteille au verre, le vin et la table, la cuisine au vin. Les pays viticoles : France, Italie, Espagne et Portugal, Allemange, Autriche, Suisse, Australie, et Nouvelle-Zélande, Grèce, Amérique, Afrique du sud et du nord...
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 HES documentaire CDI 001200 Disponible Vins et vignobles de france / Larousse (1991)
Titre : Vins et vignobles de france Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 1991 Description : 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN/ISSN : 2-03-506005-2 Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Vins et vignobles de france [texte imprimé] . - Larousse, 1991 . - 369 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 2-03-506005-2
Descripteurs : accident du vin / appellation d'origine / classification des vins / élevage du vin / France / stockage du vin / technique viticole / vigne / vin / vin d'Alsace / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin de consommation courante / vin de liqueur / vin demi-sec / vin des Côtes-du-Rhône / vin du Beaujolais / vin muté / vin rosé / vin rouge / vin sec / viticulture Résumé : Encyclopédie sur les vins et les vignobles de France... Alsace, Anjou et Saumurois, Armagnac, Beaujolais, Bergeracois, Bordelais, Bourgogne, Chablisien et Auxerrois, Champagne, Cognac, Corse, Côte Chalonnaise, Côte-d'Or, Côtes-du-Rhône, Haut-Pays, Jura, Languedoc-Roussillon, loire, Mâconnais, Muscadet- Pays Nantais, Provence, Pyrénées, Savoie, Sur-Ouest, Touraine, Vins du centre. Mais aussi tout sur la vie du vin : la vigne, les cépages, terroirs, les travaux viticoles, les vendanges manuelles ou mécaniques, la vinification des différents vins, les euax-de-vie, les marcs, la microbiologie du vin, l'élevage et l'évolution du vin, les maladies, le tonnelier, la futaille, les bouchons, les bouteilles, la coopérative viticol, l'entreprise viticole, le s contrôle de qualité, l'achat du vin, son étiquetage, la cave, les verres à vin, l'oenologie, la dégustation, la carte des vins, le sommelier, les millésimes, le vin depuis ses origines, l'he vigneron, les confréries, les AOC, le vin de table et de pays....
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 LAR documentaire CDI 001173 Disponible